VELLUTATA DI PATATE
INGREDIENTI: 600 gr di
patate, 1 porro, 50 gr di gorgonzola dolce, crostini di pane,
maggiorana, 50 ml di latte, 800ml di acqua, olio d'oliva, sale e
pepe.
Tagliare il porro ad
anelli, mettere da parte quelli bianchi.
Rosolare gli anellini
verdi con due cucchiai di olio d'oliva insieme alle patate, tagliate
a cubetti, aggiungere l'acqua bollente, un pizzico di maggiorana,
sale e pepe, lessarle finché saranno morbide quindi frullarle e
unire qualche cucchiaio di latte.
Aggiungere a fuoco spento
il gorgonzola spezzettato e regolare di sale.
Soffriggere gli anelli di
porro messi da parte ed usarli per decorare la crema insieme ai
crostini di pane.
10 commenti:
Bellissima idea... faccio anche io qualcosa di simile... ma non avevo mai pensato al gorgonzola. Grazie Elisa
Ciao Alex, l'aggiunta del gorgonzola rende questa zuppa un bel piatto saporito.
ti auguro un buon we
loredana
Che buono... poi con freddo che fa, riscalda... Baci e buon week-end !
bella!io la faccio senza gorgonzola.. :D:DLa prossima volta provo così :D bello il blog :D
Ciao Alex, mi fa piacere sentirti ogni tanto.Particolare questa tua vellutata con il gorgonzola!!!
ciao alex bellissima, abbinamento gorgonzola patate e' vincente, bravissima, grazie per la ricetta baci rosa buona domenica.)
Ciao! Sono una nuova follower! Il tuo blog mi piace tanto e anche questa ricetta e' favolosa! Tornero' a trovarti, se ti va di passare da me per iscriverti ne sarei molto felice. Buona Domenica:)
Sfiziosissima con il gorgonzola, uona donenica Alex, baci!!!!!!
molto delicata un assaggino lo fareiiiiii
Anche se e' presto con questo freddo me ne mangerei un bel po' :-) grazie delle belle parole un abbraccio !
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