TORTA SALATA DI VERZA
INGREDIENTIPasta brisée: 250 gr, un pizzico di sale, 130 gr burro, 3 o 4 cucchiai di acqua ben fredda.
Ripieno: 1 verza, ½ cipolla, 50 gr di speck, 2 o 3 spicchi di aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva, 2 uova, 100 ml di panna, sale e pepe.
Setacciare la farina con il sale, aggiungere il burro e sbriciolare con la punta delle dita, quindi aggiungere l’acqua e impastare molto rapidamente, lasciare a riposo qualche ora prima di stenderla.
Soffriggere nel olio la cipolla tagliata fine, l’aglio, il peperoncino e lo speck, tagliato a cubetti.
Ripieno: 1 verza, ½ cipolla, 50 gr di speck, 2 o 3 spicchi di aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva, 2 uova, 100 ml di panna, sale e pepe.
Setacciare la farina con il sale, aggiungere il burro e sbriciolare con la punta delle dita, quindi aggiungere l’acqua e impastare molto rapidamente, lasciare a riposo qualche ora prima di stenderla.
Soffriggere nel olio la cipolla tagliata fine, l’aglio, il peperoncino e lo speck, tagliato a cubetti.
Aggiungere la verza, lavata e tagliata a striscioline, senza sgocciolarla troppo.
Cuocerla 10/15 minuti a fuoco lento e pentola scoperta. Regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta brisée in una tortiera di circa 24 cm, sistemare la verza e versare sopra le uova sbattute con la panna.
Cuocere a forno caldo per 40 minuti a 180°C.
1 commenti:
Ciao Alex e piacere di conoscerti.
grazie per questa ricetta, ho giusto il resto di una verza e non sapevo proprio cosa farci, mi hai dato un'ottimo spunto
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