SALATINI ALL’EMMENTALER
INGREDIENTI: 250 gr di farina, 2 uova, 60 gr di emmentaler grattugiato, 60 gr di burro, mezzo cucchiaino raso di lievito in polvere, sale e pepe.
Mescolare la farina con il formaggio in una terrina, aggiungere il burro morbido, il lievito, mezzo cucchiaino di pepe macinato e un buon pizzico di sale. Lavorare l’impasto con la punta delle dita finché avrà una consistenza leggermente granulosa. Aggiungere le uova e impastare ancora. Stendere il composto in una sfoglia e con formine taglia biscotti ricavare tanti salatini. Sistemarli in una teglia foderata di carta forno e farli riposare in frigo per ½ ora. Trasferire i salatini in forno già caldo a 180° C e cuocerli per 15/20 minuti.
Si possono conservare qualche giorno in barattoli di ceramica, vetro o latta.
Un’idea per l’aperitivo di San Valentino! Prediligere i taglia biscotti a forma di cuore
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