giovedì 3 febbraio 2011

SALATINI ALL’EMMENTALER


INGREDIENTI: 250 gr di farina, 2 uova, 60 gr di emmentaler grattugiato, 60 gr di burro, mezzo cucchiaino raso di lievito in polvere, sale e pepe.  

Mescolare la farina con il formaggio in una terrina, aggiungere il burro morbido, il lievito, mezzo cucchiaino di pepe macinato e un buon pizzico di sale. Lavorare l’impasto con la punta delle dita finché avrà una consistenza leggermente granulosa. Aggiungere le uova e impastare ancora. Stendere il composto in una sfoglia e con formine taglia biscotti ricavare tanti salatini. Sistemarli in una teglia foderata di carta forno e farli riposare in frigo per ½ ora. Trasferire i salatini in forno già caldo a 180° C e cuocerli per 15/20 minuti. 


Si possono conservare qualche giorno in barattoli di ceramica, vetro o latta.

Un’idea per l’aperitivo di San Valentino! Prediligere i taglia biscotti a forma di cuore

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