TARTA DE SANTIAGO ( TORTA ALLE MANDORLE)
TARTA DE SANTIAGO |
La fotografia non è mia ma l'ho presa da una vecchia rivista, ovviamente la torta è di pasticeria e la differenza si vede! |
INGREDIENTI: 500 gr mandorle tritate, 500 gr di zucchero, 8 uova, scorza di limone grattugiata, 1 confezione di pasta sfoglia a forma rotonda, zucchero al velo per decorare.
Mescolare le mandorle con lo zucchero e frullarli insieme finché diventa un composto finissimo. Aggiungere il limone, le uova e lavorare per 3- 4 minuti.
Foderare uno stampo di 20/24 cm con la sfoglia, bucare la sfoglia con una forchetta e regolare i bordi, quindi riempire con il composto di mandorle. Infornare per circa 30/40 minuti per 180° C. Lasciar raffreddare poi versare lo zucchero al velo sopra la sagoma della spada di Santiago di Compostela.
Mescolare le mandorle con lo zucchero e frullarli insieme finché diventa un composto finissimo. Aggiungere il limone, le uova e lavorare per 3- 4 minuti.
Foderare uno stampo di 20/24 cm con la sfoglia, bucare la sfoglia con una forchetta e regolare i bordi, quindi riempire con il composto di mandorle. Infornare per circa 30/40 minuti per 180° C. Lasciar raffreddare poi versare lo zucchero al velo sopra la sagoma della spada di Santiago di Compostela.
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