STROZZAPRETI CON SALSA DI TALEGGIO E ASPARAGI
INGREDIENTI (per 4 persone): 600 gr di strozzapreti freschi, 150/200 gr di taleggio grasso, 1 cipolla piccola, una dozzina di asparagi grossi, qualche cucchiaio di latte, formaggio parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Intanto che l’acqua è sul fuoco per lessare la pasta preparare la salsa. Pulire dalla crosta il formaggio e tagliarlo a dadini, farlo scioglierlo a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a velo, quando diventa trasparente aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle e le punte a 3- 4 cm, cuocere qualche minuto, lasciarle un po’ croccanti.
Quando la pasta è cotta scolarla e versarla nella padella degli asparagi, farla insaporire per 1’, quindi aggiungere la salsa di taleggio. Servire molto calda con una spolverata di formaggio parmigiano.
Intanto che l’acqua è sul fuoco per lessare la pasta preparare la salsa. Pulire dalla crosta il formaggio e tagliarlo a dadini, farlo scioglierlo a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a velo, quando diventa trasparente aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle e le punte a 3- 4 cm, cuocere qualche minuto, lasciarle un po’ croccanti.
Quando la pasta è cotta scolarla e versarla nella padella degli asparagi, farla insaporire per 1’, quindi aggiungere la salsa di taleggio. Servire molto calda con una spolverata di formaggio parmigiano.
6 commenti:
buonissima e invitante,ciao
ciao Alex carinissima, molto gradevole alla vista, belli i colori,grazie, complimenti baci rosa buona serata.)
devo copiare questa ricetta nei miei apunti di cucina... grazie!
quando c'è di mezzo il taleggio io ci vado a nozze, mi piae questa pasta!
assolutamente ottimo questo primo con un formaggio che adoro!!!
Con questa pasta la scorsa settimana ha pubblicato una ricetta, sono andata con ananas fresco, formaggio feta e pesto.
Proverò la tua, sembra grande.
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