lunedì 9 maggio 2011

STROZZAPRETI CON SALSA DI TALEGGIO E ASPARAGI


INGREDIENTI (per 4 persone): 600 gr di strozzapreti freschi, 150/200 gr di taleggio grasso, 1 cipolla piccola, una dozzina di asparagi grossi, qualche cucchiaio di latte, formaggio parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Intanto che l’acqua è sul fuoco per lessare la pasta preparare la salsa. Pulire dalla crosta il formaggio e tagliarlo a dadini, farlo scioglierlo a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a velo, quando diventa trasparente aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle e le punte a 3- 4 cm, cuocere qualche minuto, lasciarle un po’ croccanti.
Quando la  pasta è cotta scolarla e versarla nella padella degli asparagi, farla insaporire per 1’, quindi aggiungere la salsa di taleggio. Servire molto calda con una spolverata di formaggio parmigiano.

6 commenti:

LA PASTICCIONA

buonissima e invitante,ciao

Rosa

ciao Alex carinissima, molto gradevole alla vista, belli i colori,grazie, complimenti baci rosa buona serata.)

ziamame

devo copiare questa ricetta nei miei apunti di cucina... grazie!

Ely

quando c'è di mezzo il taleggio io ci vado a nozze, mi piae questa pasta!

lucy

assolutamente ottimo questo primo con un formaggio che adoro!!!

Dolorss

Con questa pasta la scorsa settimana ha pubblicato una ricetta, sono andata con ananas fresco, formaggio feta e pesto.
Proverò la tua, sembra grande.

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