TOFU
Il tofu è un derivato della soia. Come il formaggio sta al latte, così il tofu sta alla soia.
Si ottiene dalla cagliatura della soia bollita e triturata; al latte di soia viene aggiunto del caglio vegetale.
E’ un alimento ben bilanciato dal punto di vista proteico, essendo ricavato dalla soia gialla contiene tutti gli aminoacidi essenziali. Contiene inoltre sali minerali come il fosforo.
Il tofu ha un gusto neutro, si abbina con qualsiasi alimento, condito e insaporito con varie spezie è ideale in moltissime preparazioni.
Secondo l’uso che se ne intende fare, esso può essere ridotto a cubetti, sbriciolato, frullato o trasformato in crema.
Impanato in acqua e farina oppure nel pangrattato inumidito con l’acqua, il tofu si può cuocere in padella come una scaloppina.
Frullato e dolcificato diventa un’ottima crema per i dolci.
A differenza del formaggio, il tofu va preferibilmente cucinato o per esempio marinato, grigliato, saltato in padella.
E’ adatto alle preparazioni che richiedono un ripieno di ricotta
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