PANE ALLE PERE E NOCI
INGREDIENTI: 2 pere, 250 gr di farina tipo 00, 200 ml di vino bianco, 250 ml di latte, 20 gr di burro, 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di lievito istantaneo, 100 gr di gherigli di noci, sale.
Sbucciare e tagliare le pere in 4 spicchi, cuocerle nel vino bianco allungato con l’acqua. Scolarle e lasciarle raffreddare. Riunire in una ciotola il burro, l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale: lavorare fino ad ottenere un composto cremoso. Unire la farina, il lievito, i gherigli, il latte, le pere e impastare per qualche minuto. Versare il composto in uno stampo da plum-cake antiaderente, altrimenti foderare con carta da forno. Cuocere in forno a 200° C per circa 45 minuti. Sfornare e lasciare riposare per 6/8 ore prima di servire.
Sbucciare e tagliare le pere in 4 spicchi, cuocerle nel vino bianco allungato con l’acqua. Scolarle e lasciarle raffreddare. Riunire in una ciotola il burro, l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale: lavorare fino ad ottenere un composto cremoso. Unire la farina, il lievito, i gherigli, il latte, le pere e impastare per qualche minuto. Versare il composto in uno stampo da plum-cake antiaderente, altrimenti foderare con carta da forno. Cuocere in forno a 200° C per circa 45 minuti. Sfornare e lasciare riposare per 6/8 ore prima di servire.
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