lunedì 28 febbraio 2011

CHIACCHIERE

INGREDIENTI: 450 gr di farina, 100 gr di zucchero, 50 gr di burro, 50 gr di latte, 50 gr di grappa, 1 uovo, olio di semi di mais, 1 pizzico di sale, 50 gr di zucchero a velo.

Mettere 100 gr di zucchero in una terrina insieme all’uovo e sbattere fino ad ottenere un composto spumoso. Unire al composto il burro fuso intiepidito e, poco per volta e sempre mescolando, il latte freddo, un pizzico di sale e la grappa. Poco per volta aggiungere poi 400 gr di farina.
Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico. Tirare la pasta in una sfoglia molto sottile, tagliarla a losanghe con la rotella tagliapasta. Friggere le chiacchiere nel olio bollente. Appoggiarli su carta assorbente e spolverizzarle con il zucchero a velo.

11 commenti:

meris

Ma che meraviglia queste chiacchere.

juanma

muy bueno, genial para el café!!

mabi

Le ho assaggiate e sono davvero buone: brava Ale!...come sempre ;-)

alex

A Meris grazie della visita e del complimento, ti ho trovato in Riviera con Jessica e presto tornerò a visitarvi ;)

A Juanma, son buenissimas, me tomaria un café detràs de otro con tal de no parar, menos mal que los amigos ayudan a conservar el tipo...

A Mabi per leprossime seguirò il tuo consiglio: un pò meno zucchero nell'impasto e zucchero pestato al posto di quello a velo, bacione

nieves

Quien pudiera tener estas chiacchiere en la mesa de mañana para el desayuno. Tienen un aspecto fantástico.

Besitos.

LAURA

Ciao tramite il blog di Rosetta ho conosciuto il tuo.
Mi piace molto e mi sono unita ai tuoi sostenitori così continuo a seguirti.
Se ti fa piacere passa a trovarmi.
Alla prossima

Rosetta

E'un buon frullato di chiacchiere, da provare.
Mandi

alex

Ciao Rosetta, sono così buoni i dolci di carnevale, così diversi da una regione all'altra...

Rosa

ciao Alex, piacere di conoscerti, grazie per esserti iscritta al mio blog, il tuo e' molto stuzzicante, complimenti, le galle sono golosissime, bacioni rosa a presto, buonagiornata:)

LA PASTICCIONA

Ciao,mmm,che buoni i crostoli,belli croccanti,bravissima,a presto

AnnaDrai

le chiacchere son sempre irresistibili! grazie della visita
un caro saluto

Frullato di ricette   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP