domenica 20 febbraio 2011

POLLO ARROSTO AL LIMONE

 
INGREDIENTI: 1 pollo di 2,5 kg, un po’ di timo, 1 rametto di rosmarino, 3 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, 4 limoni, 40 gr di burro, sale e pepe.

Pulire le erbe aromatiche e tritarle insieme all’aglio ed a un pezzetto di scorza di limone senza il bianco, raccogliere il trito in un pentolino con il burro e farlo sciogliere a fuoco basso.
Lavare il pollo, asciugarlo, salare e pepare la cavità ventrale. Inserire all’interno qualche spicchio di limone. Spennellare il pollo con il burro fuso alle erbe e sistemarlo in una teglia che lo contenga.

Bagnare ogni tanto con il fondo di cottura e con il succo di un limone.
Cuocerlo in forno a 200°C per 1 e ½ h, bagnare ogni tanto con il fondo di cottura e con il succo di un limone.
Trascorso il tempo aggiungere i restanti spicchi di limone e cuocere per altri ’45, bagnandolo ogni tanto.

1 commenti:

nieves

Vengo a darte las gracias por tu visita y comentario en mi blog, y me encuentro con uno de los platos preferidos de mis hijos: el pollo al limón, pero la receta que yo utilizo es algo diferente, por lo que me llevo ésta porque tiene que estar deliciosa.

Saludos.

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