TORTA ALLE CIME DI RAPA
INGREDIENTI: 1 kg di patate, 1,5 kg di cime di rapa, 2 uova, 50 gr burro, 200 gr scamorza, sale, pepe e pane grattugiato.
Lessare le patate e a parte lessare le cime di rapa.
Cima di rapa Brassica rapa L. subsp. sylvestris (L.) Janch. var. esculenta Hort. (foto www.agraria.org) Lessare le patate e a parte lessare le cime di rapa.
Preparare il purè con le 2 uova, 40 gr di burro, regolare di sale e pepe a piacere.
Tritare grossolanamente le cime di rapa. Tagliare la scamorza a fette.
Passare il burro rimasto per le pareti e la base di un contenitore per soufflé del diametro di circa 20 cm. Buttare due cucchiaiate di pane grattugiato perché si attacchi alle pareti e buttare il restante. Fare uno strato di purè, uno di scamorza, mettere le cime di rapa tagliuzzate, un altro strato di scamorza e chiudere con il restante purè. Con la forchetta disegnare delle scanalature concentriche, spolverizzare con una cucchiaiata di pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Mettere in forno per 20 minuti a 180° C. Dorare la superficie.
Questa torta è molto buona appena fatta, ma fatta in anticipo e poi riscaldata e più facile da servire senza che si sformi.
Tritare grossolanamente le cime di rapa. Tagliare la scamorza a fette.
Passare il burro rimasto per le pareti e la base di un contenitore per soufflé del diametro di circa 20 cm. Buttare due cucchiaiate di pane grattugiato perché si attacchi alle pareti e buttare il restante. Fare uno strato di purè, uno di scamorza, mettere le cime di rapa tagliuzzate, un altro strato di scamorza e chiudere con il restante purè. Con la forchetta disegnare delle scanalature concentriche, spolverizzare con una cucchiaiata di pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Mettere in forno per 20 minuti a 180° C. Dorare la superficie.
Questa torta è molto buona appena fatta, ma fatta in anticipo e poi riscaldata e più facile da servire senza che si sformi.
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