CINGHIALE IN SALMI’
INGREDIENTI: 1,8/ 2 kg di cinghiale tagliato a pezzi, 1 cipolla, una decina di spicchi d’aglio, 2/3 carote, 2 coste di sedano, 4 foglie d’alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, un ciuffo di prezzemolo, 3 o 4 chiodi di garofano, vino rosso necessario fino a coprire la carne (circa 2 litri), olio e burro.
Deporre il cinghiale in una teglia fonda e aggiungere la cipolla, la carota e il sedano tagliati a pezzi, aggiungere gli spicchi d’aglio, leggermente schiacciati, le erbe aromatiche e i chiodi di garofano. Versare il vino fino a ricoprire la carne e le verdure, lasciare marinare almeno 18 ore.
Dopo togliere la carne dalla teglia, asciugarli con carta assorbente, quindi infarinarli e rosolarli nel olio e burro. Metterli man mano che sono pronti in una pentola, aggiungere le verdure, una parte di queste si possono frullare per rendere il sugo più speso, salare quindi aggiungere il vino.
Cuocere a fuoco lento dalle 2 alle 3 ore, finché la carne non sarà tenerissima.
Deporre il cinghiale in una teglia fonda e aggiungere la cipolla, la carota e il sedano tagliati a pezzi, aggiungere gli spicchi d’aglio, leggermente schiacciati, le erbe aromatiche e i chiodi di garofano. Versare il vino fino a ricoprire la carne e le verdure, lasciare marinare almeno 18 ore.
Dopo togliere la carne dalla teglia, asciugarli con carta assorbente, quindi infarinarli e rosolarli nel olio e burro. Metterli man mano che sono pronti in una pentola, aggiungere le verdure, una parte di queste si possono frullare per rendere il sugo più speso, salare quindi aggiungere il vino.
Cuocere a fuoco lento dalle 2 alle 3 ore, finché la carne non sarà tenerissima.
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