lunedì 7 febbraio 2011

PANE AI CEREALI



 INGREDIENTI: 1 kg di miscela per pane ai cereali già pronta in commercio oppure: 100gr di farina di segale, 80 gr di fiocchi di orzo maltato, 80 gr di fiocchi di frumento maltato, 80 gr di farina di avena, 50 gr farina di orzo, 10 gr farina di mais macinata fine e 600 gr di farina di grano tenero tipo00; 2 bustine di lievito di birra, 4 cucchiai di olio, 20 gr di sale, 15 gr di zucchero, 700 ml di acqua calda.

 
Versare la miscela in una terrina, mescolare il lievito. In mezzo alla farina versare gli altri ingredienti e poco alla volta l’acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. 
 
 
Lasciare lievitare in una ciotola, unta d’olio, per un’ora e mezza. Impastare nuovamente e dare forma al pane, lasciare lievitare altri 30 minuti in luogo sempre tiepido. 
 
 
Praticare dei tagli sulla superficie del pane. Cuocere in forno caldo a 200°C per 50 minuti.

2 commenti:

Rosetta

Che bel panone, viene voglia di attaccarlo-
Mandi

alex

Bisognava attaccarlo con il coltello perchè era buono ma non mi è venuto soffice, immagino che per quello ci vuole l'impastatrice, comunque che soddisfazione il pane in casa!!
Ciao

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