sabato 14 maggio 2011

TORTA DI PANE RAFFERMO AL PROFUMO DI CANNELLA


INGREDIENTI: 6 panini con mollica (circa 700 gr), ½ l di latte, 6 uova, zucchero, cannella, 50 gr di uva sultanina, cacao amaro

Tagliare il pane a fette alte circa 1 cm, metterle in un contenitore capiente con il coperchio e versare il latte precedentemente zuccherato a piacere. Lasciare riposare 2 o 3 ore, il tempo necessario perché il pane assorba tutto il latte.
Sbattere le uova. Mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta, quando sarà morbida scolarla e strizzarla. Ungere la tortiera con un filo di olio, quindi fare uno strato con le fette di pane, cospargere di zucchero, cacao, spolverare di cannella e far cadere a pioggia metà dell’uvetta infine versare metà delle uova sbattute. Fare un altro strato di pane e versare sopra ancora lo zucchero, la cannella, l’uvetta e le uova, finire con il cacao.
Mettere in forno caldo a 200° per 40 minuti. E’ buona sia tiepida che fredda.
Una variante potrebbe essere di mettere fettine di mele al posto dell’uvetta.


3 commenti:

Meris

Ma come deve essere buona! Bravissima, ciao e buona domenica

Rosetta

Buoonaa ! in qualsiasi modo si faccia, la torta di pane è sempre buona.
Mandi

Rosa

ciao Alex questa torta pur semplice e' sempre buona, bella anche l'idea delle mele, grazie buona domenica rosa.)

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