VELLUTATA DI SPINACI
INGREDIENTI (per 4 persone): 500 g di spinaci puliti, 2 grosse patate, 1 cipolla, 50 g di burro, 200 ml di latte, sale e pepe, formaggio grattugiato (facoltativo).
Lessare gli spinaci in poca acqua, quando sono cotti lessare le due patate sbucciate e tagliate a pezzi nella stessa acqua degli spinaci. Tenere l’acqua da parte per dopo.
Affettare la cipolla e rosolarla nel burro.
Aggiungere gli spinaci, le patate e lasciare qualche minuto perché si insaporiscano, salare e pepare. Versare il latte, dopo qualche minuto spegnere il fuoco e frullare. Aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata. Regolare di sale e pepe.
Servire con dei crostini o grissini di sfoglia.
1 commenti:
semplicissima !
grazie mille la provo proprio questa sera!!
xxx
Posta un commento