LOAF GINGERBREAD
Tratta dal romanzo
“ALL’ORA DEL TE’, RITAGLI DI MEMORIA”
di ALEJANDRA LILLIA
“ALL’ORA DEL TE’, RITAGLI DI MEMORIA”
di ALEJANDRA LILLIA
“Guardò nello scaffale tra le teiere, ne scelse una verde scuro abbinò una mug. Le piaceva scegliere dai diversi servizi a seconda dei clienti. Quando gli portò il vassoio lo trovò assorto nella lettura e non si rese conto che con la coda dell’occhio la osservava mentre gli serviva il tè.
Tornò in cucina e fece alcune porzioni del Loaf Gingerbread che aveva preparato da poco.”
LOAF GINGERBREAD
Amalgamare 200gr di farina con 2 cucchiaini di lievito e 2 cucchiai di zenzero in polvere.
Unire 1 uovo e 125 ml di latte.
Scaldare a bagnomaria 200 gr di sciroppo d’acero, 75 gr di zucchero integrale di canna,
Unire 1 uovo e 125 ml di latte.
Scaldare a bagnomaria 200 gr di sciroppo d’acero, 75 gr di zucchero integrale di canna,
50 gr di burro e incorporarli al composto.
Aggiungere noci spezzate o canditi a piacere.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Aggiungere noci spezzate o canditi a piacere.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti.
49 commenti:
Devo avere quel libro!!!!!!!!!
Complimenti cara...ottimo dolce, bellissima storia...
...arrivo!!!!!!!!!!!!
Buono il plum cake aromatizzato allo zenzero!
ciao ...e buona settimana!
el desayuno perfecto
Dolce perfetto, niente di meglio di una calda tazza di thé, un buon libro ed una fetta di quel bel plum cake! :)
non so se sono piu' attratta dal dolce o dal lbro...
Menuda delicia toda la combinación!
Besos y feliz semana!
Buono il dolce e bello il libro!
P.S.: meglio con le noci che
con i canditi, ma è un gusto personale :-)
Ma quanto mi piacciono le ricette legate ai libri....questa è sicuramente di mio gusto!
ciao loredana
Mi incuriosisce il libro ma per il dolce non ho dubbi: mi piace!!!
Baci
ciao alex, sai che mi piacciono questi post di ricetta con lbro, affascinanti, complimenti, grazie per la ricetta bacioni rosa a presto.)
Che meraviglia questo pane Alex! Adoro lo zenzero per cui lo proverò! Sono felice che l'idea del sale aromatizzato ti sia piaciuta! E' un modo pratico e veloce per ridurne un pò l'utilizzo in cucina! Ti lascio un abbraccio e un sorriso!
wow, davvero interessante questa torta. ingredienti particolari... da provare
buonissimo questo dolce, mi sembra anche adatto al periodo di feste che sta arrivando proprio per i suoi profumi di zenzero e sciroppo di acero. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, se vuoi passare da me mi farebbe veramente piacere. un abbraccio
Hola Alex, guapa tu
tiene una apariencia divina, seguro que está rico, anoto tu receta, y te cuento.
En referencia a tu libro, he estado buscando pero solo está en italiano ?
me encantaria leerlo, por las pequeñas introducciones que has puesto, parece de lo más interesante, me informarás, vale ?
mil petonets SUsanna
Com'è buono il dolce allo zenzero, con una tazza di tè è perfetto.
Il tuo libro dev'essere bellissimo!
Per un perfetto pomeriggio : un buon libro e una fetta del tuo dolce:-) per me e' puro relax! Bacioni
Non conoscevo nessuna delle due cose: libro e dolce. Approfondisco la cosa perché mi hai incuriosito. Buona giornata, Laura
Perfetto per il tè delle cinque..brava!!
ciao , ti ho invitata ad un giochino , se ti va passa dal mio blog , ciao
¿Qué mejor acompañamiento, para una buena lectura, que una taza de humeante te y este bizcocho maravilloso?. Me ha encantado :-)
Un besín.
sembra molto interessante questo libro!!!!! e la ricetta pure....immagino sia buonissima!!!! ciao carissima!!!!
Qué aroma más delicioso debe tener, un abrazo Álex. Rosa
Splendido questo plumcake speziato!!!! Un abbraccio cara Alex!!!!
ottimo il tuo dolcetto...e mi segno subito anche il nome del libro......un bacino e buona settimana....
ah... adoro i tuo post cucinolibrosi... scusami se non passo a trovartib virtualmente da tanto ma ho un pò mollato con i ritmi frenetici del web... eh si il mio blog e le mie ricette sono sempre le stesse, ma avere lo sfondo così mi piace quando lo apro e me lo guardo mi viene una fame! perchè ricordo ogni sapore di tutti i piatti fografati
Muy rico se lo ve al pan, ideal para el desayuno.
Gracias Alex por pasar a saludarme
Beso
come si fa a resistere ad una buona lettura ed a un plumcake allo zenzero? io ne prendo una fetta subito! baci
Una splendida ricetta per l'ora del tè... questo libro non lo conosco, devo andare a curiosare di che si tratta... un bacione!
ciao cara ti faccio tanti auguroni di buone feste e buon inizio anno.) ciao a presto rosa.)
Hola ÁLEX, me paso un momentito para desearte unas felices fiestas. Ojalá que los Reyes Magos te traigan muuuucha salud, un besito muy grande. Rosa
Auguri di buon Natale , ciao
davvero splendida ricetta ti auguro un sereno natale simmy
Ricetta meravigliosa e libro imperdibile...tanti tanti cari auguri di buone feste :)
Alex cara, i miei migliori auguri di un sereno Natale, un abbraccio grande!!!!!
Cara Alex sono passata per augurarti Buon Natale!
Un bacione grande grande
Buone feste anche a te carissima Alex.
Un abbraccio
Fantastico! Complimentissimi!
Tanti Auguri Buone Feste!!!
Te deseo unas Felices Fiestas en compañía de los tuyos, y que en el 2012 se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos.
Un besín.
Grazie per gli auguri ! Tanti auguri anche a te e famiglia!
ciao!
¡Felices fiestas!. Besos
Buone feste e tanta serenità.
Ciao carissima, sono contenta che le istruzioni per la carta da regalo ti siano state utili!
Ti auguro un dolce e sereno 2012!
Un abbraccio ;)
ciao cara buon anno pieno di cose belle, bacioni rosa buona serata:) a presto
Ciao Carissima, buon anno!!!
A Bryce's House ho inaugurato un Contest per una ricetta “senza lievito”, ti va di partecipare?
A presto, baci
Eri * Bryce’s House
IO ARRIVO PER UN THE' E SOPRATTUTTO UNA BUONA FETTA DI QUEL PLUM CAKE...COMPAGNIA OTTIMA E BUON LIBRO...NE SONO CERTA...BACI
Lo stò leggendo mia cara, Daniela me lo ha prestato, ma poi lo comprerò è delizioso!!!!!
che bella merenda!!!mi piace!ciao!
Questo libro mi manca.... Pero' che buono deve essere il tuo cake:-) con lo sciroppo d acero e la noci che secondo me insieme sono una bontà ! Bacioni
che bel cake!!! e mi hai anche incuriosito sul libro! ;)
Posta un commento