lunedì 14 novembre 2011

LOAF GINGERBREAD

Tratta dal romanzo
“ALL’ORA DEL TE’, RITAGLI DI MEMORIA”
di ALEJANDRA LILLIA



Guardò nello scaffale tra le teiere, ne scelse una verde scuro  abbinò una mug. Le piaceva scegliere dai diversi servizi a seconda dei clienti. Quando gli portò il vassoio lo trovò assorto nella lettura e non si rese conto che con la coda dell’occhio la osservava mentre gli serviva il tè.
Tornò in cucina e fece alcune porzioni del Loaf Gingerbread che aveva preparato da poco.” 


 
LOAF GINGERBREAD

Amalgamare 200gr di farina con 2 cucchiaini di lievito e 2 cucchiai di zenzero in polvere.
Unire 1 uovo e 125 ml di latte.
Scaldare a bagnomaria 200 gr di sciroppo d’acero, 75 gr di zucchero integrale di canna,
50 gr di burro e incorporarli al composto.
Aggiungere noci spezzate o canditi a piacere.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Cosa unisce Vladimir, Agnese, Manu, Nicole, Beni… La sala da tè di Alex, che in realtà è molto di più perché rappresenta il luogo dove le persone si incontrano, si raccontano e rivivono le proprie storie, dove colori e profumi avvolgono tutto come in un libro di fiabe e dove a un mosaico di relazioni – fatte di passione, rabbia, tenerezza e dolore – sarà concesso di esistere. Perché non c’è altro posto al mondo come la sala da tè di Alex. www.alejandralillia.com

49 commenti:

Simo

Devo avere quel libro!!!!!!!!!
Complimenti cara...ottimo dolce, bellissima storia...
...arrivo!!!!!!!!!!!!

Nicoleta - Agenda di Nico

Buono il plum cake aromatizzato allo zenzero!
ciao ...e buona settimana!

Espe

el desayuno perfecto

Elisa

Dolce perfetto, niente di meglio di una calda tazza di thé, un buon libro ed una fetta di quel bel plum cake! :)

nonna papera

non so se sono piu' attratta dal dolce o dal lbro...

Inma- The chocolate pocket

Menuda delicia toda la combinación!
Besos y feliz semana!

mabi

Buono il dolce e bello il libro!
P.S.: meglio con le noci che
con i canditi, ma è un gusto personale :-)

Loredana

Ma quanto mi piacciono le ricette legate ai libri....questa è sicuramente di mio gusto!
ciao loredana

LAURA

Mi incuriosisce il libro ma per il dolce non ho dubbi: mi piace!!!
Baci

Rosa

ciao alex, sai che mi piacciono questi post di ricetta con lbro, affascinanti, complimenti, grazie per la ricetta bacioni rosa a presto.)

Anastasia

Che meraviglia questo pane Alex! Adoro lo zenzero per cui lo proverò! Sono felice che l'idea del sale aromatizzato ti sia piaciuta! E' un modo pratico e veloce per ridurne un pò l'utilizzo in cucina! Ti lascio un abbraccio e un sorriso!

Kika

wow, davvero interessante questa torta. ingredienti particolari... da provare

Stefania

buonissimo questo dolce, mi sembra anche adatto al periodo di feste che sta arrivando proprio per i suoi profumi di zenzero e sciroppo di acero. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, se vuoi passare da me mi farebbe veramente piacere. un abbraccio

SUSANNA

Hola Alex, guapa tu

tiene una apariencia divina, seguro que está rico, anoto tu receta, y te cuento.

En referencia a tu libro, he estado buscando pero solo está en italiano ?
me encantaria leerlo, por las pequeñas introducciones que has puesto, parece de lo más interesante, me informarás, vale ?

mil petonets SUsanna

eli

Com'è buono il dolce allo zenzero, con una tazza di tè è perfetto.

Il tuo libro dev'essere bellissimo!

Ombretta

Per un perfetto pomeriggio : un buon libro e una fetta del tuo dolce:-) per me e' puro relax! Bacioni

matematicaecucina

Non conoscevo nessuna delle due cose: libro e dolce. Approfondisco la cosa perché mi hai incuriosito. Buona giornata, Laura

LaMagicaZucca

Perfetto per il tè delle cinque..brava!!

LA PASTICCIONA

ciao , ti ho invitata ad un giochino , se ti va passa dal mio blog , ciao

nieves

¿Qué mejor acompañamiento, para una buena lectura, que una taza de humeante te y este bizcocho maravilloso?. Me ha encantado :-)

Un besín.

Nicoletta

sembra molto interessante questo libro!!!!! e la ricetta pure....immagino sia buonissima!!!! ciao carissima!!!!

Rosa

Qué aroma más delicioso debe tener, un abrazo Álex. Rosa

speedy70

Splendido questo plumcake speziato!!!! Un abbraccio cara Alex!!!!

stefy

ottimo il tuo dolcetto...e mi segno subito anche il nome del libro......un bacino e buona settimana....

Valentina

ah... adoro i tuo post cucinolibrosi... scusami se non passo a trovartib virtualmente da tanto ma ho un pò mollato con i ritmi frenetici del web... eh si il mio blog e le mie ricette sono sempre le stesse, ma avere lo sfondo così mi piace quando lo apro e me lo guardo mi viene una fame! perchè ricordo ogni sapore di tutti i piatti fografati

Norma2

Muy rico se lo ve al pan, ideal para el desayuno.
Gracias Alex por pasar a saludarme
Beso

Ombretta

come si fa a resistere ad una buona lettura ed a un plumcake allo zenzero? io ne prendo una fetta subito! baci

Kiara

Una splendida ricetta per l'ora del tè... questo libro non lo conosco, devo andare a curiosare di che si tratta... un bacione!

Rosa

ciao cara ti faccio tanti auguroni di buone feste e buon inizio anno.) ciao a presto rosa.)

sabor a galletas

Hola ÁLEX, me paso un momentito para desearte unas felices fiestas. Ojalá que los Reyes Magos te traigan muuuucha salud, un besito muy grande. Rosa

LA PASTICCIONA

Auguri di buon Natale , ciao

Simona

davvero splendida ricetta ti auguro un sereno natale simmy

Letiziando

Ricetta meravigliosa e libro imperdibile...tanti tanti cari auguri di buone feste :)

speedy70

Alex cara, i miei migliori auguri di un sereno Natale, un abbraccio grande!!!!!

Giovanna

Cara Alex sono passata per augurarti Buon Natale!
Un bacione grande grande

anna

Buone feste anche a te carissima Alex.
Un abbraccio

Eri

Fantastico! Complimentissimi!
Tanti Auguri Buone Feste!!!

nieves

Te deseo unas Felices Fiestas en compañía de los tuyos, y que en el 2012 se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos.

Un besín.

Nicoleta - Agenda di Nico

Grazie per gli auguri ! Tanti auguri anche a te e famiglia!
ciao!

Salome

¡Felices fiestas!. Besos

Iris

Buone feste e tanta serenità.

eli

Ciao carissima, sono contenta che le istruzioni per la carta da regalo ti siano state utili!
Ti auguro un dolce e sereno 2012!
Un abbraccio ;)

Rosa

ciao cara buon anno pieno di cose belle, bacioni rosa buona serata:) a presto

Eri

Ciao Carissima, buon anno!!!
A Bryce's House ho inaugurato un Contest per una ricetta “senza lievito”, ti va di partecipare?
A presto, baci
Eri * Bryce’s House

stefy

IO ARRIVO PER UN THE' E SOPRATTUTTO UNA BUONA FETTA DI QUEL PLUM CAKE...COMPAGNIA OTTIMA E BUON LIBRO...NE SONO CERTA...BACI

Ely

Lo stò leggendo mia cara, Daniela me lo ha prestato, ma poi lo comprerò è delizioso!!!!!

Federica Simoni

che bella merenda!!!mi piace!ciao!

Ombretta

Questo libro mi manca.... Pero' che buono deve essere il tuo cake:-) con lo sciroppo d acero e la noci che secondo me insieme sono una bontà ! Bacioni

°Glo83°

che bel cake!!! e mi hai anche incuriosito sul libro! ;)

Frullato di ricette   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP