mercoledì 25 marzo 2009

MERLUZZO FRITTO CON I PEPERONI



INGREDIENTI (per 4 persone): 1 kg di merluzzo fresco (almeno 2 pezzi a persona), olio per friggere, 1 uovo, farina e pane grattugiato; 4 peperoni, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, olio, 4 acciughe, prezzemolo e una spruzzata di aceto balsamico.

Lavare il merluzzo, tagliarlo in pezzi e appoggiarlo sulla carta assorbente ad asciugare.
Lavare i peperoni e tagliarli a striscioline, farli rosolare in una padella con olio e l’aglio tritato, aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per 15 minuti circa; quando sono quasi cotti aggiungere una spruzzata di aceto balsamico, una manciata di prezzemolo tritato e 4 acciughe. Regolare di sale, cuocere per 5 minuti e tenere da parte.


Friggere il merluzzo, prima passato dall’uovo, poi dalla farina e poi dal pane grattugiato.
Disporre in una teglia e adagiare sopra i peperoni. Servire caldo

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