venerdì 27 marzo 2009

SPEZZATINO ALLO YOGURT



INGREDIENTI (per 4 persone): 800 g di spezzatino di vitello, 1 spicchio d’aglio, poca farina, brodo, 200 g di yogurt naturale, 2 uova, una presa di erba cipollina, burro, sale e pepe.

Mettere lo spezzatino in una terrina, salarlo e aggiungere lo spicchio d’aglio affettato, tenerlo al fresco per un paio d’ore. Eliminare l’aglio e passare ogni bocconcino in poca farina, scuotendo quella in eccedenza. Mettere in fuoco un tegame (che possa andare in forno) con una grossa noce di burro, fare rosolare la carne a fiamma bassa. Bagnare con un po’ di brodo caldo, mettere il coperchio e cuocere per 45 minuti; mescolare ogni tanto e bagnare con il brodo se occorre. Lo spezzatino a fine cottura dovrà risultare tenero e asciutto. In una terrina sbattere le uova, con una presa di sale e pepe, il cumino e lo yogurt.

Versare la salsa ottenuta sullo spezzatino e passare subito il tegame nel forno già caldo a 220°, per 5 minuti.

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