mercoledì 25 marzo 2009

TORTA SALATA DI CARCIOFI


INGREDIENTI: 2 rotoli di pasta sfoglia, 1 scamorza, 8 carciofi, 1 uovo, 200 ml di panna fresca, formaggio grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, vino bianco, latte, sale e pepe.

Sfogliare, lavare e tagliare finissimi i carciofi, saltarli in padella con olio e lo spicchio d’aglio. Bagnare con il vino bianco e cuocerli per 10 minuti circa. Nel frattempo stendere la sfoglia nella tortiera e foderarla con fettine di scamorza, distribuire sopra i carciofi cotti e intiepiditi. Sbattere un uovo con la panna, il formaggio e il resto della scamorza tagliata a dadini, regolare di sale e pepe. Versare sopra i carciofi.



Appoggiare sopra l’altro disco di pasta sfoglia, facendo attenzione a sigillare bene i bordi e pennellare con il latte.
Fare nel centro un foro con uno stuzzicadenti.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti, finché la sfoglia sarà dorata.

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