mercoledì 4 marzo 2009

BISCOTTI RIPIENI di mele e marmellata di arance



INGREDIENTI: 150 g di farina, 50 g di amido di mais, 125 g di burro, 100 g di zucchero, 3 tuorli, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, 3 cucchiai di marmellata di arance amare, 2 mele golden, una pizzico di cannella.

Impastare velocemente la farina, l’amido, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e i 3 tuorli. Lasciare riposare l’impasto per almeno mezz’ora in un luogo fresco.
Sbucciare le mele, grattugiarle e farle rosolare in una padellina con una noce di burro, la marmellata e la cannella.
Stendere la pasta con il matterello abbastanza sottile, con uno stampino ritagliare dei fiori e con una forchetta bucherellarle. Distribuire il composto di mele e marmellata su metà dei fiori e ricoprire con l’altra metà. Saldare bene i bordi e pennellare con del latte o con tuorlo sbattuto.
Disporli su una placca ricoperta da carta da forno e mettere nel forno caldo a 180° per 20 minuti.

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