GAZPACHO
INGREDIENTI: 1 kg pomodori, 1 peperone, 2 cetrioli, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, aceto balsamico, pepe e tabasco.
Mettere i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti, poi spellarli. Frullarli con il peperone e tutti gli altri ingredienti, finché viene una passata omogenea e senza pezzetti; se necessario passare da un colino. Aggiungere acqua fredda e condire.
La quantità d’acqua può variare in base se si vuole proporre una zuppa fredda o un aperitivo, quest’ultimo richiederà più acqua, anche aggiungendo cubetti di ghiaccio nei bicchieri.
Se si vuole proporre come primo preparare un po’ delle verdure a cubetti, servite in diverse ciotoline, anche 2 o 3 uova sode tagliate a dadini e crostini di pane, in modo che ciascuno si possa servire a piacere.
Mettere i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti, poi spellarli. Frullarli con il peperone e tutti gli altri ingredienti, finché viene una passata omogenea e senza pezzetti; se necessario passare da un colino. Aggiungere acqua fredda e condire.
La quantità d’acqua può variare in base se si vuole proporre una zuppa fredda o un aperitivo, quest’ultimo richiederà più acqua, anche aggiungendo cubetti di ghiaccio nei bicchieri.
Se si vuole proporre come primo preparare un po’ delle verdure a cubetti, servite in diverse ciotoline, anche 2 o 3 uova sode tagliate a dadini e crostini di pane, in modo che ciascuno si possa servire a piacere.
14 commenti:
Buonissimo! Penso che me lo farò per stasera. Ciao
que refescante,yo lo he hecho mucho este verano
Bentornata cara Alex, e con una ricettina strepitosa!!!!! Grazie del tuo simpaticissimo commento, un abbraccio grande!!!!
Buonissimo e molto invitante!!!! Complimenti, baci
adoro il gazpacho fresco gustoso e con un po' di pane fa da piatto unico! ciao
Hola Alex! Que gracia ver un gazpacho con 'aceto balsámico', eso hay que probarlo!
Bentornata !!! Che belle foto e che buona ricetta... Baci e buon week-end !
una ricetta buona e sfiziosa ,ciao
chissà com'è! ^^
ho sempre sentito parlare di questa ricetta ma non l'ho mai provata.Mi hai incuriosita con questo post. Grazie
Dovrò provarlo prima che finisca l'estate sembra davvero invitante!!
ciao loredana
CHe bello...l'ho mangiato una sola volta, ed è squisito!
Non ho mai provato a farlo, ma ora proverò subito la tua ricetta! Ciao!
Cinzia
Buono e fresco, quello che ci vuole con questo caldo!!!!
Mmmmmmmmm me gusta y con el calor que hace en mi tierra.
Posta un commento