PANE ALLA MOUSSE CON ASPARAGI
INGREDIENTI (per 6/8 persone)
-per il pane: 400 gr di farina di manitoba, 100 gr di farina integrale, 1 bustina di lievito di birra, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 10 gr di sale, 1 pizzico di zucchero, 350 ml di acqua tiepida.
-per il pane: 400 gr di farina di manitoba, 100 gr di farina integrale, 1 bustina di lievito di birra, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 10 gr di sale, 1 pizzico di zucchero, 350 ml di acqua tiepida.
Versare la miscela in una terrina, fare un buco nel quale mettere gli ingredienti. Versare un poco alla volta l’acqua. Impastare prima con un cucchiaio e poi a mano per almeno 5 minuti (oppure con un frullatore elettrico) sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare per un’ora in una ciotola unta d’olio e coperta con un panno. Impastare nuovamente e dare forma al pane. Lasciare lievitare per altri 30 minuti. Praticare dei tagli sulla superficie del pane. Cuocere in forno caldo a 200 °C in forno ventilato per 40/ 50 minuti.
-per il ripieno: 400 gr di ricotta, 200 gr di prosciutto cotto, una falda di peperone rosso e una di peperone giallo sott’olio, un mazzetto di rucola, qualche asparago, sale e pepe.
In una terrina lavorare la ricotta finché sarà soffice e cremosa. Passare al mixer il prosciutto e amalgamare alla ricotta, salare e pepare. Tagliare a dadini le falde di peperone, tritare grossolanamente la rucola. Unirla alla mousse di ricotta e prosciutto insieme ai dadini di peperone e amalgamare bene il composto. Cuocere al vapore gli asparagi, scegliere asparagi piuttosto grossi. Tagliare la prima e l’ultima fetta di pane e svuotarlo dalla mollica. Mettere la mousse dentro il pane in modo da riempire il vuoto, infilare nella mousse gli asparagi. Richiudere il pane con le due fette, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per 2/3 ore. Servirlo affettato.
10 commenti:
Mai fatto un pane così, e neppure mai mangiato. Mi sa che mi sono persa qualcosa di speciale vero? Debbo rimediare. Ciao e buona domenica
Che bello e particolare questo pane.
COmplimenti.
Non ho mangiato mai un pane cosi... di sicuro e molto buono... Baci e buona domenica !
Alex ma che meraviglia questo pane! è geniale e golosissimo! buona domenica! baci
Complimenti, un pane davvero molto originale e interessante.
ciao! grazie della tua visita!ricambio con piacere..questo pane deve essere buonissimo!complimenti! ciao!
Ciao e piacere di conoscerti!!! anch'io adoro gli asparagi!!!!
Buon'idea!!!!!
Ciao
Ciao Alex bellissimo ed originalisimo, bravissima, si gusta con gli occhi, super, baci rosa buon inizio settimana.)
Que delicioso se ve! ,, muy lindo..
saludos
ma che pane appetitoso!! con i tempi di risposta che ho... ho visto ora il tuo messaggio sul mio blog (la borsa di jeans)...grazie x essere passataa trovarmi e complimenti x tutte queste belle ricette! di sicuro passerò ancora a tovarti!
Ciao
vale
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