venerdì 1 aprile 2011

PENNE ALLA CARBONARA ... non tradizionali


INGREDIENTI (per 4 persone): 360 gr di penne, 2 uova, 60 gr di pancetta stagionata, ½ cipolla tritata, 80/100 gr di parmigiano reggiano grattugiato, olio, sale e pepe.

Mettere  a bollire una pentola d’acqua per lessare la pasta e intanto soffriggere ½ cipolla in qualche cucchiaio d’olio d’oliva extravergine, quando diventa traslucida aggiungere la pancetta tagliata a striscioline o cubetti. A parte sbattere 2 uova con metà del formaggio, sale e pepe.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella padella con la cipolla e la pancetta; aggiungere il mix delle uova e girare velocemente.
(Nella ricetta tradizionale al posto della pancetta e il parmigiano va il guanciale e il pecorino)

7 commenti:

Rosa

ciao alex bellissime queste penne tanto per cambiare gli spaghetti, anch'io la faccio cosi non tradizionale, ma e' buona lo stesso,grazie baci rosa buon week end.)

Stefania

Una buona pasta, ciao :)

SUSANNA

Hola guapa tu

una receta de 10 ,me gusta de verdad

mil petonets Susanna

LA PASTICCIONA

buona,come sempre,ciao

Daniela

Penne o spaghetti, mi piacciono tanto... Buone, buone... Ciao e buon week-end !

stefy

hai ragione.....alternativa.....ma la carbonara è comunque sempre ottima....baci

alex

Donne grazie della visita e dei complimenti, ma sono appena tornata da una cena marchigiana molto informale e...mamma mia come si mangia bene in Italia, i chef sono stati bravissimi, niente da fare rimango una dilettante:(
Buon fine settimana!!! Alex

Frullato di ricette   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP