PENNE ALLA CARBONARA ... non tradizionali
INGREDIENTI (per 4 persone): 360 gr di penne, 2 uova, 60 gr di pancetta stagionata, ½ cipolla tritata, 80/100 gr di parmigiano reggiano grattugiato, olio, sale e pepe.
Mettere a bollire una pentola d’acqua per lessare la pasta e intanto soffriggere ½ cipolla in qualche cucchiaio d’olio d’oliva extravergine, quando diventa traslucida aggiungere la pancetta tagliata a striscioline o cubetti. A parte sbattere 2 uova con metà del formaggio, sale e pepe.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella padella con la cipolla e la pancetta; aggiungere il mix delle uova e girare velocemente.
(Nella ricetta tradizionale al posto della pancetta e il parmigiano va il guanciale e il pecorino)
Mettere a bollire una pentola d’acqua per lessare la pasta e intanto soffriggere ½ cipolla in qualche cucchiaio d’olio d’oliva extravergine, quando diventa traslucida aggiungere la pancetta tagliata a striscioline o cubetti. A parte sbattere 2 uova con metà del formaggio, sale e pepe.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella padella con la cipolla e la pancetta; aggiungere il mix delle uova e girare velocemente.
(Nella ricetta tradizionale al posto della pancetta e il parmigiano va il guanciale e il pecorino)
7 commenti:
ciao alex bellissime queste penne tanto per cambiare gli spaghetti, anch'io la faccio cosi non tradizionale, ma e' buona lo stesso,grazie baci rosa buon week end.)
Una buona pasta, ciao :)
Hola guapa tu
una receta de 10 ,me gusta de verdad
mil petonets Susanna
buona,come sempre,ciao
Penne o spaghetti, mi piacciono tanto... Buone, buone... Ciao e buon week-end !
hai ragione.....alternativa.....ma la carbonara è comunque sempre ottima....baci
Donne grazie della visita e dei complimenti, ma sono appena tornata da una cena marchigiana molto informale e...mamma mia come si mangia bene in Italia, i chef sono stati bravissimi, niente da fare rimango una dilettante:(
Buon fine settimana!!! Alex
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