domenica 29 gennaio 2012

TORTA BRIOSCE ALLE MELE




INGREDIENTI: 320 gr di farina di manitoba, 4 uova, 160 gr di burro, 5 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio e ½ di latte, 1 bustina di lievito di birra, 2 o 3 mele renette.


Lavorare le uova con lo zucchero, il burro ammorbidito e il latte. Aggiungere la farina mescolata con il lievito, impastare per 20 minuti quindi lasciar riposare per 1 ora e mezza.
Unire le mele tagliate a pezzetti che nel frattempo si saranno fatte insaporire con dello zucchero e a piacere un po' di rum.
Cuocere a forno ventilato a 200° per 30/40 minuti.

14 commenti:

Daniela

Hmmm, ce buona... Un bacione e ti auguro una buona domenica !

Federica Simoni

deliziosa questa torta! io invece faccio dei panini lievitati con le mele simili!!baci!

Ely

Ora non posso non collegare le tue ricette al tuo romanzo e immaginarle nella sala da tè..... Buona e sofficiosa questa torta! Buona domenica!!!

Giovanna

idea fantastica a vederla si vede la sua morbidezza

dolorss

te ha quedado de lo más esponjoso... y sabroso (imagino)

Petons

BARBARA

Solo il titolo mi fa venire voglia di provarla!!! Grazie della bella ricetta. La segno subito.

Inma- The chocolate pocket

Bienvenida, Alex, cuánto tiempo!
Te ha quedado estupendo, un colorcito fantástico, toda una tentación.
Besitos.

anna

Ma quante belle torte di mela che vedo in giro in questo periodo, una più bella dell'altra.
Quando fa freddo è bello mangiucchiare una buona fetta di torta alle mele

speedy70

Ch bello rileggerti Alex, e con una ricetta fantastica, un abbraccio!!!!!!

carmencook

L'idea di una brioche con le mele è davvero allettante. Io adoro i dolci con le mele però volevo farti una domanda il giorno dopo resta morbida o tende a seccarsi?

Rosa

ciao bentornata, spero tutto bene, bellissima questa brioche, complimenti, ha l'aria d'essere morbidissima.) grazie per la ricetta a presto rosa buona giornata

vitto e libri

ne mangerei una fettona! :-)

ILDeborino

Grazie per l'idea! Ho in casa un discreto quatitativo di preparato per brioche e non sapevo come farlo fuori visto che a mio marito la brioche non piace molto, ma con le mele e il rum son sicura che questa torta soddisferà tutti e due!
:)

Anonimo

ma 1, 1/2 di latte a quale unità di misura fa riferimento?

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