PORTAFOGLI DI SALMONE ALLO ZENZERO
INGREDIENTI (per 4 persone): 4 tranci di filetto di salmone, 30 gr di zenzero fresco, 1 ciuffo di prezzemolo, maggiorana, 2 foglie di salvia, timo, 1 cucchiaino di succo di limone, 4 cucchiai di vino bianco secco, 1 cucchiaio di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
In una scodella mescolare al burro ammorbidito il succo di limone, lo zenzero tritato, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di maggiorana e uno di timo e la salvia tritati, salare leggermente e amalgamare bene. Disporre i 4 tranci su un piano e con un coltello praticare un taglio in senso orizzontale, per ottenere una tasca. Spalmare l’interno con il burro alle erbe e sistemarli in una teglia unta d’olio, salarli, peparli e spruzzarli con il vino.
Passarli in forno per 10 minuti a 200° in forno già caldo.
In una scodella mescolare al burro ammorbidito il succo di limone, lo zenzero tritato, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di maggiorana e uno di timo e la salvia tritati, salare leggermente e amalgamare bene. Disporre i 4 tranci su un piano e con un coltello praticare un taglio in senso orizzontale, per ottenere una tasca. Spalmare l’interno con il burro alle erbe e sistemarli in una teglia unta d’olio, salarli, peparli e spruzzarli con il vino.
Passarli in forno per 10 minuti a 200° in forno già caldo.
9 commenti:
el salmon es uno de mis pescados preferidos,lo que pasa que a veces,esta caro...
Che carino il tuo blog, ho sbirciato tra le tue ricettine, e non mi sembrano niente male!
Adoro il salmone, e cucinato in questo modo semplice e saporito è fantastico!
Complimenti!Ti seguo!
A presto!:-)
Gran bella preparazione! Credo davvero che a casa ti ringrazierebbero tantissimo!
Un abbraccio e buona giornata
Semplicemente deliziosi!
Holaaa, menudo plato más rico, el salmón es mi pescado favorito así que habrá que probar esta receta, un besazo. Rosa
che buono il salmone io lo mangio in tutti i modi,baci
Ciao Alex e' il mio pesce preferito combinazione l'ho qui da mangiare oggi, provero' la tua ricetta complimenti baci rosa buon week end
Una receta fantástica, pues con esa mezcla de hierbas aromáticas, el salmón tiene que quedan delicioso.
Un besito y buen finde.
Hola Espe, en realidad aqui donde vivo es de los pescados màs accesibles, algunos son intocables :( y con lo que me gusta el pescado...Besos Alex
Grazie Luana, benvenuta! Alex
Marifra, ti dirò è piaciuto ma sai a volte credo che non se ne accorgano della fatica di variare sempre in cucina e con la scusa tanto a te piace... ;) Abbracci Alex
Grazie Eli, un bacio Alex
Un beso Rosita, pues a cocinar, no vas a vivir de galletitas ;) Alex
Ciao Pasticciona, a me piace soprattutto al vapore ma tanto per cambiare, bacione Alex
Ciao Rosa, scopro che piace a molti il salmone, fa eccezione mio marito, a lui dò la trota salmonata, tanto per stare in tema di colore;) Bacione Alex
Sì,las hierbas las adoro, te dirè tambien las especias, aunque todavia a pesar de los años que cocino no las se utilizar sin sugerencias, a parte las clàsicas, Besos, Alex
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