sabato 9 aprile 2011

FARFALLE AI GAMBERI IN SALSA DI ASPARAGI

 
INGREDIENTI (per 4 persone): 360 gr di farfalle, 300 gr di asparagi, 200 gr di code di gamberi sgusciate, 100 ml di panna fresca, 2 scalogni, burro, 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa, sale e pepe.

Pulire gli asparagi, cuocerli al vapore per 20 minuti circa, finché risulteranno teneri, quindi frullarli per ottenere un composto omogeneo. Sbucciare gli scalogni, tritarli finemente farli appassire in un tegame con una noce di burro. Unire il purè di asparagi e la panna, regolare di sale, pepare e cuocere a fiamma dolce per 2-3 minuti.
Cuocere la pasta e nel frattempo, lavare i gamberi, asciugarli delicatamente e farli rosolare in una padella a fiamma vivace con una cucchiaiata di burro, una presa di sale e il pepe rosa leggermente pestato. Condire la pasta con la crema, completare con i gamberi.

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