CROSTATA ALLA MARMELLATA DI MIRTILLI
INGREDIENTI: 300 gr di farina 00, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 120 gr di burro freddo, 130 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, ½ limone grattugiato, marmellata di mirtilli.
Versare a fontana la farina, quindi aggiungere gli altri ingredienti e mescolarli velocemente, quando si forma un impasto liscio formare un panetto.
Mettere il panetto in frigo per ½ ora. Stendere con il mattarello lasciando un po’ di impasto per decorare, con strisce di pasta o con formine taglia biscotti.
Versare a fontana la farina, quindi aggiungere gli altri ingredienti e mescolarli velocemente, quando si forma un impasto liscio formare un panetto.
Mettere il panetto in frigo per ½ ora. Stendere con il mattarello lasciando un po’ di impasto per decorare, con strisce di pasta o con formine taglia biscotti.
Appoggiare il disco di pasta sulla tortiera, rifinire i bordi, bucherellare la pasta con una forchetta e riempire con la marmellata. Decorare a piacere.
4 commenti:
buona la crostata di prima mattina :):)
ciao complimenti bellissima anche questa crostata sei un mito:) ciao rosa a presto
Adoro le crostate e la tua con la marmellata di mirtilli è irresistibile!!!
Buonanotte!!!
Bella e buona, non c'è che dire.
Posta un commento