PANE ALLE NOCI
INGREDIENTI: 1 kg di miscela per pane (per questa ricetta è stato utilizzato la farina Molino Chiavazza), due bustine di lievito di birra, 4 cucchiai d’olio di noci, 20 g di sale, 10 g di zucchero, 50 gr di noci tritate. Utilizzare circa 700 ml di acqua tiepida.
Versare la miscela in una terrina, fare un buco nel quale mettere gli ingredienti, meno le noci. Versare un poco alla volta l’acqua. Impastare prima con un cucchiaio e poi a mano per almeno 5 minuti (oppure con un frullatore elettrico) sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi aggiungere le noci. Lasciare lievitare per un’ora in una ciotola unta d’olio e coperta con un panno. Impastare nuovamente e dare forma al pane. Lasciare lievitare per altri 30 minuti. Praticare dei tagli sulla superficie del pane. Cuocere in forno caldo a 200 °C in forno ventilato per 40/ 50 minuti.
Ideale per tartine un pò rustiche.
Tartine con patè alle noci |
15 commenti:
Mamma mia, che il pane più buono, un tocco di noci è grande.
Andrò in giro per la tua cucina, penso che vi piacerà!
Petons
Ciao Dolorss, bienvenida un abrazo Alex
Quante idee golose ho trovato sul tuo blog :)
Ciao Gorgoglio, serviti pure, buona settimana e a presto, Alex
Pero que blog tan chulo tienes! Y yo sin saberlo... volveré a visitarte!
Ciao che meraviglia di pane!!!
A parte le tartine, si lascia mangiare anche da solo!!!
Buon lunedì
Buonissimo il pane con le noce... ho fameee... Ciao e buona settimana !
ciao, bravissima che bello, invitante, prendo anch'io allora? ciao buon inizio settimana baci rosa.9
Hola Alex
Muchas gracias por visita y comentario.
Te deseo mucho suceso en tu Blog.
Feliz semana ♥
Gustosissimo con le noci, bravissima!!!! Un abbraccio Alex!
Per me, che adoro il pane, è una vera tentazione.
Al sol vederlo, fa venire fame!
Complimenti!
Questo pane deve essere delizioso. Bravissima
Sono contenta che vi sia piaciuto, per me, è una scoperta fare il pane in casa con questi risultati, credevo fosse molto più difficoltoso invece varrebbe la pena farlo ogni fine settimana, perchè caldo beh...vi lascio immaginare. Un abbraccio a tutte e grazie della visita.
Mabi tu sei vicina appena senti il profumo fai un salto da me ;)
Alex
Buono il pane alle noci. Te lo copio di sicuro, anche se come al mio solito dimezzerò il lievito ed aumenterò i tempi di lievtazione...la mia è una mania ihihih Pensa che mia suocera mi prende sempre in giro mi dice: Ma a te il lievito che ti ha fatto di male??
Un abbraccio Alex.
Ti rispondo di qui Alex...
In genere riduco il lievito, aumentando però i tempi di lievitazione, perchè se ne metto di meno avrò un prodotto finale più soffice, spesso con un 'alveolatura migliore, che si manterrà così poi più a lungo e poi anche perchè tanto lievito non è che faccia benissimo ;-)
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