TORTA DI RISO E BANANE
INGREDIENTI: 200 gr di riso, 1 l. di latte, 300 gr banane, 150 gr zucchero, 4 uova, 50 gr di gocce di cioccolato, 50 gr cocco, la scorza di 1 limone, pane grattugiato.
Mettere il latte in una casseruola con un cucchiaio di zucchero e la scorza di 1 limone, versare il riso e lasciarlo sobbollire fino a quando sarà cotto, quindi farlo raffreddare.
Sbattere in una ciotola i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto. Unire il riso cotto, il cocco, le banane sbucciate e tagliate a dadini, il cioccolato.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, aggiungerli al composto e incorporarli a poco a poco con molta delicatezza.
Ungere la tortiera con il burro, spolverizzarla con il pane grattugiato, poi versare il composto appena preparato.
Infornare a 180°C per 45 minuti.
Mettere il latte in una casseruola con un cucchiaio di zucchero e la scorza di 1 limone, versare il riso e lasciarlo sobbollire fino a quando sarà cotto, quindi farlo raffreddare.
Sbattere in una ciotola i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto. Unire il riso cotto, il cocco, le banane sbucciate e tagliate a dadini, il cioccolato.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, aggiungerli al composto e incorporarli a poco a poco con molta delicatezza.
Ungere la tortiera con il burro, spolverizzarla con il pane grattugiato, poi versare il composto appena preparato.
Infornare a 180°C per 45 minuti.
2 commenti:
Ciao Alex, altra ricettina molto paricolare complimenti, un modo per utilizzare magari le banane mature, provero' bacioni a presto rosa buon fine settimana:)
Grazie Rosa, buon fine settimana anche a te, bacioni Alex
Posta un commento