giovedì 24 marzo 2011

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI MIRTILLI

 
INGREDIENTI: 300 gr di farina 00, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 120 gr di burro freddo, 130 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, ½ limone grattugiato, marmellata di mirtilli.

Versare a fontana la farina, quindi aggiungere gli altri ingredienti e mescolarli velocemente, quando si forma un impasto liscio formare un panetto.
Mettere il panetto in frigo per ½ ora. Stendere con il mattarello lasciando un po’ di impasto per decorare, con strisce di pasta o con formine taglia biscotti.
 

Appoggiare il disco di pasta sulla tortiera, rifinire i bordi, bucherellare la pasta con una forchetta e riempire con la marmellata. Decorare a piacere.

4 commenti:

Unknown

buona la crostata di prima mattina :):)

Rosa

ciao complimenti bellissima anche questa crostata sei un mito:) ciao rosa a presto

Zampette in pasta

Adoro le crostate e la tua con la marmellata di mirtilli è irresistibile!!!
Buonanotte!!!

Iris

Bella e buona, non c'è che dire.

Frullato di ricette   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP