RISO ARROSTO
INGREDIENTI (per 4 persone): 350 gr di riso (tipo carnaroli), 150 gr di salsiccia, 15 gr di funghi secchi, ½ cipolla media affettata, 2 carciofi, 2 cucchiaiate di piselli, 1 mestolo di brodo, 40 gr di burro, 1 spruzzata di vino bianco, 2 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe.
Rinvenire in acqua tiepida i funghi. In una casseruola appassire in metà burro la cipolla, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, i funghi ben strizzati, i piselli e i carciofi privati delle foglie più dure e delle spine e affettati sottili.
Rosolare a fuoco vivace, salare, pepare e aggiungere un mestolo di brodo e qualche cucchiaio d’acqua dove sono stati ammollati i funghi. Cuocere molto lentamente il tutto per una ½ oretta.
Nel frattempo a parte lessare il riso, dopo 5 minuti di cottura, scolarlo velocemente in modo che perda solo l’acqua in eccesso e versare il tutto nell’intingolo aggiungendo il vino, il rimanente burro e il formaggio grattugiato.
Rimescolare e mettere in forno per una ½ oretta a 200°C finché il riso sarà cotto, ben asciutto e, in superficie, si sarà formata una crosticina dorata.
Rinvenire in acqua tiepida i funghi. In una casseruola appassire in metà burro la cipolla, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, i funghi ben strizzati, i piselli e i carciofi privati delle foglie più dure e delle spine e affettati sottili.
Rosolare a fuoco vivace, salare, pepare e aggiungere un mestolo di brodo e qualche cucchiaio d’acqua dove sono stati ammollati i funghi. Cuocere molto lentamente il tutto per una ½ oretta.
Nel frattempo a parte lessare il riso, dopo 5 minuti di cottura, scolarlo velocemente in modo che perda solo l’acqua in eccesso e versare il tutto nell’intingolo aggiungendo il vino, il rimanente burro e il formaggio grattugiato.
Rimescolare e mettere in forno per una ½ oretta a 200°C finché il riso sarà cotto, ben asciutto e, in superficie, si sarà formata una crosticina dorata.
11 commenti:
Grazie, Alex per la visita ! La ricetta dei panini l'ho trovata qui http://profumiecolori.blogspot.com/2011/02/fantans-panini-americani-deliziosi.html e scritta in italiano... non lo so che cosa è latticello, ho mischiato 40 g latte + 40 g yogurt naturale... Buona domenica e ancora grazie per la visita !
Hola Alex, acabo de ver tu comentario en las migas de harina.
Por Murcia se hacen asi pero por la parte de Andalucia que es donde naci , se hacen de pan.
Tambien tengo las migas de pan que es como se hacen en casa.
Aqui te dejo el enlace a las migas:
http://anabel02.blogspot.com/2008/12/migas-de-pan.html
Tienes una bonita cocina, seguire pasando a menudo.
Besos
Ciao Alex bellissimo questo risottino, speciale, mai visto, complimnti baci rosa buona domenica.)
buono !!!Ciao,ciao!
Che bontà! davvero una ricetta golosa!
baci baci
Una pinta estupenda!!Te robo una tapita y te cuento que tal está!
Saludos!!
Mai provato a farlo così, devo assolutamente rimediare.
Particolare e sicuramente buonissimo! Devo assolutamente provarlo!
Un abbraccio e buona settimana
Grazie mille per il premio!!!Sono contentissima che hai scelto il mio blog!!!Il prima possibile ti ringrazio come si deve in un mio post.
Non ho mai fatto cosi il risotto, mi sembra buonissimo, lo proverò.
Grazie ancora e buona serata!!!
Grazie Daniela, conserverò la ricetta, a presto Alex.
Anabel, muy bienvenida. Hasta pronto, Alex
Ciao Rosa, è gustoso, lo devi provare, secondo me anche cambiando qualche verdurina...è la cottura particolare. Baci Alex
Ciao Pasticciona, in ritardo ma sono arrivata. A presto Alex
Ciao Elena e grazie della visita, complimenti per il cagnolino è bellissimo! Vengo da te, Alex
Hola Juanma, no me trajiste un poquito de mousse de chocolate:(?
Te la comiste toda? mira que hace mal...hay que ofrecer!!!! Ciao Alex
Ciao Iris, i chicchi croccantini sono buoni, si mescolano due consistenze ed è piacevole al palato.
Ciao, Alex
Grazie Marianna, da una cuoca brava come te è un complimento, grazie di essere passata e avermi lasciato un commento ho scoperto che hai un blog bellissimo e molto ricco di suggerimenti. A presto, Alex
Baci Laura e a presto, Alex
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