domenica 13 marzo 2011

RISO ARROSTO


 INGREDIENTI (per 4 persone): 350 gr di riso (tipo carnaroli), 150 gr di salsiccia, 15 gr di funghi secchi, ½ cipolla media affettata, 2 carciofi, 2 cucchiaiate di piselli, 1 mestolo di brodo, 40 gr di burro, 1 spruzzata di vino bianco, 2 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe.

Rinvenire in acqua tiepida i funghi. In una casseruola appassire in metà burro la cipolla, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, i funghi ben strizzati, i piselli e i carciofi privati delle foglie più dure e delle spine e affettati sottili.
Rosolare a fuoco vivace, salare, pepare e aggiungere un mestolo di brodo e qualche cucchiaio d’acqua dove sono stati ammollati i funghi. Cuocere molto lentamente il tutto per una ½ oretta.
Nel frattempo a parte lessare il riso, dopo 5 minuti di cottura, scolarlo velocemente in modo che perda solo l’acqua in eccesso e versare il tutto nell’intingolo aggiungendo il vino, il rimanente burro e il formaggio grattugiato.
Rimescolare e mettere in forno per una ½ oretta a 200°C finché il riso sarà cotto, ben asciutto e, in superficie, si sarà formata una crosticina dorata.


11 commenti:

Daniela Addario

Grazie, Alex per la visita ! La ricetta dei panini l'ho trovata qui http://profumiecolori.blogspot.com/2011/02/fantans-panini-americani-deliziosi.html e scritta in italiano... non lo so che cosa è latticello, ho mischiato 40 g latte + 40 g yogurt naturale... Buona domenica e ancora grazie per la visita !

anabel

Hola Alex, acabo de ver tu comentario en las migas de harina.
Por Murcia se hacen asi pero por la parte de Andalucia que es donde naci , se hacen de pan.
Tambien tengo las migas de pan que es como se hacen en casa.
Aqui te dejo el enlace a las migas:

http://anabel02.blogspot.com/2008/12/migas-de-pan.html

Tienes una bonita cocina, seguire pasando a menudo.
Besos

Rosa

Ciao Alex bellissimo questo risottino, speciale, mai visto, complimnti baci rosa buona domenica.)

Una Pasticciona in Cucina

buono !!!Ciao,ciao!

Elena

Che bontà! davvero una ricetta golosa!
baci baci

juanma

Una pinta estupenda!!Te robo una tapita y te cuento que tal está!
Saludos!!

Iris

Mai provato a farlo così, devo assolutamente rimediare.

marianna franchi

Particolare e sicuramente buonissimo! Devo assolutamente provarlo!
Un abbraccio e buona settimana

Zampette in pasta

Grazie mille per il premio!!!Sono contentissima che hai scelto il mio blog!!!Il prima possibile ti ringrazio come si deve in un mio post.
Non ho mai fatto cosi il risotto, mi sembra buonissimo, lo proverò.
Grazie ancora e buona serata!!!

Alex

Grazie Daniela, conserverò la ricetta, a presto Alex.

Anabel, muy bienvenida. Hasta pronto, Alex

Ciao Rosa, è gustoso, lo devi provare, secondo me anche cambiando qualche verdurina...è la cottura particolare. Baci Alex

Ciao Pasticciona, in ritardo ma sono arrivata. A presto Alex

Ciao Elena e grazie della visita, complimenti per il cagnolino è bellissimo! Vengo da te, Alex

Alex

Hola Juanma, no me trajiste un poquito de mousse de chocolate:(?
Te la comiste toda? mira que hace mal...hay que ofrecer!!!! Ciao Alex

Ciao Iris, i chicchi croccantini sono buoni, si mescolano due consistenze ed è piacevole al palato.
Ciao, Alex

Grazie Marianna, da una cuoca brava come te è un complimento, grazie di essere passata e avermi lasciato un commento ho scoperto che hai un blog bellissimo e molto ricco di suggerimenti. A presto, Alex

Baci Laura e a presto, Alex

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