INDOVINA DA CHI VADO A CENA
MAGDALENES D'OLI
Non potevo rinunciare a provarle, appena ho visto la ricetta nel blog di Susana, En roc a la cuina.
Las magdalenes, comprate nel panificio, mai fatte in casa, fanno parte dei sapori della mia infanzia, ma soprattutto fanno parte dei sapori dell’infanzia di mia mamma, nata a Barcelona.
Così ad ogni incursione in terra catalana portiamo a casa per lei un sacchetto di magdalenes comprate solo ed esclusivamente in “quel” panificio. Capite che provare a farle era d’obbligo ma l’approvazione non era assicurata. Ebbene ieri mattina mia mamma è passata a bere un caffè e nell’aria si sentiva ancora l’aroma. Le avevo da poco sfornate, fate appositamente per lei.
Ancora un po’ calde la fragranza è più intensa e ha voluto subito assaggiarle. Immediata la sua soddisfazione, erano soffici, profumate, squisite.
Devo assolutamente ringraziare Susana che ci regala tante buone ricette ma in particolare per questa che entrerà subito a far parte di quelle che faccio per la colazione e devo anche ringraziarla perché ora eviterò quelle corse all’ultimo minuto al panificio per comprare un sacchetto che dovevo schiacciare nella valigia.
Riporto gli ingredienti in quanto ho cambiato due:
INGREDIENTI: 375 gr di farina, 3 uova, 250 ml di latte, 250 ml di olio d’oliva (io per le torte uso sempre quello di mais, secondo me è più delicato), 200 gr di zucchero ( ho messo 150 gr ), 50 gr di zucchero da aggiungere sopra, la scorza di 1 limone, 1 cucchiaino di lievito.
Per la preparazione, semplicissima, vi mando al suo post.
Assaggiatele, per sentire a casa il profumo di terra catalana, semmai è possibile!
19 commenti:
Decisamente abbiamo molte ricette in comune!
Ho appena terminato di postare la ricetta delle madeleines della mia infanzia che hop! te le ritrovo qui in versione catalana!
Troppo divertente!
p.s. le tue però sono più salutari con l'olio! :DDDDDD
Deliciosas magdalenas sin lugar a duda.
Me llevo un par para desayunar mañana
Feliz semana
Besos
Molto belle eleganti e delicate.
Buonissime.
Un bacione e buona Domenica.
Sono bellissime... Complimenti !!! Posso prendere una ?! Baci e buona domenica !!!
Dire che attirano a sè come una potente pozione gustosa è ben poca cosa... strabilianti ed elegantissime :)
Beh, Alex, hanno l'aria di essere GODURIOSE, da mangiare la sera, giusto per tirarsi su in questo tempo di temporali fuori stagione.
Le provero', tanto non devo fare la prova costume....
Sembrano perfetti per la mia colazione di domattina.......me ne passi un paio?????
Grazie per il tuo passaggio, cara!
Per quanto mi riguarda, ogni volta che mi affaccio sul tuo salotto...mi viene una fame!!!! XD
Notte!
C.
che soddisfazione quando le mamme apprezzano quello che fcciamo eh...e poi ora che hai trovato la ricetta perfetta le puoi anche mangiare piu' spesso....
ciaoo
Deliziose e invitantissime!!! Complimenti cara, un bacione
Ciao Alex che carini, bravissima, sembrano e saranno morbidissimi, complimenti e grazie per questa ricetta, sfiziosetta, buon inizio settimana baci rosa a presto.)
sono golosissimi li farò presto,baci
Que delicia!
se ven tan rico para acompañar el café
besos
Che belle, io cercavo la ricetta degli zucchini ripieni e ho trovato questi bellissimi dolcetti! Li proverò
Ciao
Cinzia
Conoscendola, immagino l'apprezzamento di tua mamma.
E tu davvero tenera nei suoi confronti...gustatela, gustatela più che puoi.
Vengo a agradecer tú visita a mí blog mil gracias por tomarte el tiempo de dejarme un comentario, ya que gracias a ello me ha permitido conocer tú deliciosa cocina, me ha encantado por aquí me quedo visitandote saludos cariñosos.
Deliciosas, las magdalenas siempre tienen mucho encanto, un besito. Rosa
Fantásticas! Con ese copete azucarado... mmmmm....
complimenti per il tuo blog,da oggi ti seguo!
ho fatto una ricettina simile e la puoi trovare sul mio blog,dai se ti va seguimi anche tu!baci carla
www.tigellaecrespella.blogspot.com
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