SFOGLIATELLE DI VERDURE E PRUGNE
INGREDIENTI (per 6 persone): 1 confezione di pasta sfoglia arrotolata, 2 mazzetti di erbette, 2 porri, 200g di verza, 1 piccola cipolla, 6 prugne secche denocciolate, 100g di gruyère grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un uovo intero, qualche cucchiaio di latte, sale, pepe.
Mondare e lavare le verdure. Affettarle grossolanamente.
Cuocere la cipolla e i porri con l’olio, quando diventano trasparenti aggiungere le erbette e la verza; coprire la padella con il coperchio per farle appassire, dopo pochi minuti scoperchiare per far asciugare l’acqua di cottura.
Tritare le verdure nel mixer non troppo finemente, incorporare il gruyère grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe, mescolare.
Stendere la pasta e tagliare 6 quadrati più grandi delle formine da mettere nel forno. Porre al centro una prugna e coprire con la verdura. Chiuderli unendo le estremità. Spennellarli con un po’ di latte e cuocerli a forno già caldo a 200° per 25 minuti circa, dovranno risultare dorati.
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