giovedì 19 febbraio 2009

RISOTTO ALL’ARANCIA


INGREDIENTI (per 4 persone): 350 g di riso, un’arancia succosa, 50 g di burro, una piccola cipolla, 1 litro e un quarto di brodo (circa), sale e pepe.

Mondare la cipolla e tritarla finemente. Far sciogliere 40 g di burro in una casseruola, unire la cipolla e farla appassire per un paio di minuti a fuoco basso.
Buttare il riso, farlo tostare, poi bagnarlo con un mestolo di brodo a cui si sarà aggiunto il succo dell’arancia.
Mescolare, quindi cuocere il riso per 10 minuti continuando ad aggiungere brodo caldo. Incorporare al risotto la scorza grattugiata di mezza arancia, regolare di sale e continuare la cottura per altri 8 minuti circa. Quando il risotto sarà pronto spegnere il fuoco e mantecare con il burro rimasto.
Pepare e coprire lasciando riposare il riso per qualche minuto.

1 commenti:

Anonimo

buona questa ricetta. delicata al palato

Frullato di ricette   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP