TAGLIATELLE AL CACAO
INGREDIENTI (per la pasta): 175 g di farina, 2 uova, 25 g di cacao amaro in polvere, sale.
Per il condimento: 250 di mascarpone, 100 di noci tritate, 70 g di grana grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Mescolare il cacao alla farina, aggiungere le uova, il sale e lavorare l’impasto finché rimane liscio e omogeneo. Lasciare riposare l’impasto coperto per un’ora, in luogo asciutto.
Tirare la pasta con il matterello, quindi passare le sfoglie nella macchina apposita e ricavare le tagliatelle che andranno lasciate su un canovaccio ad asciugare.
Preparare la salsa: mettere l’olio in una padella, quando è caldo aggiungere le noci tritate e farle dorare per qualche minuto. Abbassare la fiamma e aggiungere il mascarpone, il sale e il pepe; mescolare per due minuti e poi togliere dal fuoco.
Cuocere le tagliatelle, quindi condirle con la salsa al mascarpone, aggiungere il grana e se serve qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura.
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