sabato 21 febbraio 2009

ROLLITOS DE ANIS (CIAMBELLINE ALL’ANICE)



INGREDIENTI: 1uovo, anice, zucchero e olio di mais quanto ne contiene il guscio del uovo, un cucchiaino di lievito, farina e olio per friggere.

Rompere l’uovo delicatamente e versarlo in una ciotola. Utilizzare il guscio per misurare: un guscio pieno d’anice, uno di zucchero e uno di olio. Mescolare insieme tutti gli ingredienti e versare poco per volta la farina con il lievito. Utilizzare la farina necessaria per fare un impasto morbido e liscio che non attacchi alle mani.
Quando è pronto dividerlo in piccole porzioni, fare dei bastoncini sottili, la pasta tende a ritirarsi e gonfiarsi un po’, quindi arrotolarli in piccole ciambelle.
Friggerle in abbondante olio caldo, poche alla volta.

2 commenti:

sabor a galletas

Hola Álex, ya te localizé, me gusta mucho tu blog, así que te seguiré yo también. Estas recetas de mi país están perfectas, debes conocer bien España¿no? Por cierto, ¿sabes cual es el nombre de este postre que has hecho? Les llamamos ROSQUILLAS y son un dulce muy tradicinal, me gustan muchísimo. Te mando un besito y espero que sigamos estando en contacto. Rosa

alex

Bienvenida, estas rosquillas las hacia mi abuelo y nos encantaban. Mis abuelos eran de Murcia y mamà es de Barcelona. Llevo España en el alma! Hasta pronto

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