mercoledì 18 febbraio 2009

DOPPI CUORI ALLE SPEZIE



INGREDIENTI: 250 g di farina, 130 g di burro, 20 g di zucchero, un pizzico di noce moscata grattugiata, un pizzico di cardamono, un pizzico di zenzero in polvere, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, un uovo, brandy, 200 g di zucchero a velo, un pizzico di sale. 

Disporre la farina a fontana, mettere al centro il burro molto morbido a pezzetti, il lievito setacciato, lo zucchero, tutte le spezie, un pizzico di sale. Impastare con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unire l’uovo e un cucchiaio di cognac e continuare a lavorare, fino ad ottenere una palla morbida e liscia. Avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare in frigo per mezz’ora. Suddividere la pasta in piccole porzioni, formare dei cilindri. Tagliarli a misure diverse, 12/ 15 cm. Formare dei cuori di diverse dimensioni. Appoggiarli su una placca ricoperta di carta da forno e cuocerli a 180° per 10/12 minuti. Quando saranno tiepidi passarli più volte nello zucchero a velo.


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