martedì 6 settembre 2011

TAGLIATELLE AI MOLLUSCHI



INGREDIENTI: 320 gr di tagliatelle,1kg/1,5 kg di molluschi (fasolari, vongole, cozze), 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale, pepe.

Lavare i molluschi. Scaldare in una padella capiente 4 cucchiai di olio, mettere l’aglio, il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino, far insaporire per 1 minuto, quindi aggiungere i molluschi e coprirli con un coperchio. Quando le valve si sono aperte spegnere il fuoco.
 

Mettere l’acqua sul fuoco, quando bolle gettare la pasta, scolarla a metà cottura.
Togliere i molluschi dalla padella e versare le tagliatelle nel loro sughetto fino ad ultimare la cottura. Infine aggiungere i molluschi e lasciarle insaporire per un paio di minuti, pepare a piacere.

12 commenti:

matematicaecucina

Io mangerei le tue tagliatelle a colazione! Si sente il profumo del mare! Baci, Laura

carla

wow!!!
piacciono tanto anche al mio amore!!!
mi sa che e' tempo che gliele faccia!!

Rosa

ciao adesso quest'ora li mangerei subito ahaha bellissimo piatto complimenti, molto coreografico.)baci rosa buon pomeriggio

Daniela Addario

Mamma mia, che buono... gia sento gusto e profumo... Baci !

stefy

Aggiungi un posto a tavola.....perchè stasera arrivo a cena anch'io......bacini stefy

Espe Saavedra

un plato de pasta fantastico

Seguace di Gesù

Querida Alex: ¿te escribo en español o en italiano?

Qué plato maravilloso, yo adoro los productos del mar, y esta propuesta tuya es deliciosa.

Basta una stella brillante per rendere affascinante una notte, a me è bastata la tua amicizia per rendere la mia vita più bella di un sogno.

Muchos saludos!!!

Ely

Ciao Alex splendido splendido piatto davvero!!!!! ora per curiosità che amica abbiamo in comune? e sei a Caserta? ma per quanto? un bacione

Norma2

Alex ¡qué rica esta pasta con mariscos!
besoss

speedy70

Che meraviglia questo piatto di tagliatelle, mi immagino il profumino, bravissima Alex!!!!

Una Pasticciona in Cucina

una bellissima e gustosa ricetta ,ciao

Gabriela, clavo y canela

Que delicia de receta! se ve muy bueno!
besos

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