sabato 10 settembre 2011

RISOTTO CON COSTINE


INGREDIENTI (per 4 persone): 350 gr di riso, 8/10 puntine, 50 gr di piselli, 50 gr di fave, 1 peperone, ½ cipolla, 1 bustina di zafferano, olio extravergine di oliva, 1 limone, sale, pepe.

Rosolare le costine in una casseruola con 1 cucchiaio di olio, quando hanno preso colore aggiungere ¾ l. di acqua bollente e cuocere per ½ ora.
Soffriggere la cipolla tritata in poco olio, nella casseruola che si farà il risotto, quando diventa traslucida aggiungere i piselli, le fave e il peperone tagliato a strisce un po’ larghe; rosolare per qualche minuto.
Unire le costine e il brodo di cottura al soffritto, far riprendere il bollore, quindi aggiungere lo zafferano e il riso, mescolare e cuocere a fuoco basso.
Aggiungere brodo vegetale se è necessario, ma poco per volta.
Finire con una spruzzata di limone o accompagnare il piatto con uno spicchio.

8 commenti:

Natalia

Particolarissimo! Non ho mai fatto il risotto con le costine.

Rosa

ciao nemmeno io non lho mai fatto questo risotto con le costine, bellissimo grazie per la ricetta, ricorda un po' la cassola, ciao buona serata rosa a presto e buona domenica.)

Giovanna

I risotti mi piacciono moltissimo, il tuo è delizioso!
Le costine non le ho mai utilizzate in un risotto, l'idea mi piace molto.

Baci e buona settimana

Giovanna

Nick e Dana

particolare e sicuramente buono . I cuochi di lucullo

speedy70

Gustosissimo piatto unico cara Alex, perfetta l'aggiunta dello zafferano, quanto mi piace!!!!

Kiara

Le costine nel risotto non le avevo mai viste, ma dalla ricetta e dalla foto devono essere ottime! Un piatto unico squisito! Complimenti!

Espe

hay tantas maneras de comer arroz,que y o nunca me canso de ello

Federica

mamma mia deve essere eccezionale!ciao!

Frullato di ricette   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP