PANQUEQUES AL DULCE DE LECHE (crespelle alla crema mou)
INGREDIENTI (8/9 crespelle): Per la pastella 250 ml di latte, 125 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e burro.
Per il ripieno: 1 lattina di latte condensato.
Cuocere il latte condensato chiuso nella lattina per 1 e ¼ in pentola a pressione e per 2 ore e ½ in pentola normale. Aspettare ad aprire la lattina quando è fredda; quindi prepararla con alcune ore d’anticipo o il giorno precedente.
Frullare insieme il latte, la farina, l’uovo, lo zucchero ed il sale. Sciogliere una piccola noce di burro in un padellino antiaderente (15 cm circa) aggiungere 3 cucchiai di pastella facendola stendere in modo omogeneo su tutto il padellino, dopo pochi minuti girarla.
Deve essere dorata su ambo i lati, procedere in questo modo finché non finirà la pastella.
Mettere 2 o 3 cucchiaini in ciascuna crespella ed arrotolarle su se stesse, mangiarle calde. Accompagnarle con il tè o la yerba mate.
2 commenti:
Bounissimo il risultato del latte condensato: si può utilizzare in altri mille modi!
E' vero,per esempio come farcitura di torte con la base di pan di spagna e non ultimo, come con la nutella, anche a cucchiaiate!
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