martedì 14 aprile 2009

COLOMBA PASQUALE


1° IMPASTO
25 g di lievito di birra
200 g di farina
120 ml di latte
Amalgamare insieme i vari ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dopo avergli dato una forma arrotondata e, coperto con uno strofinaccio, metterlo a lievitare per circa 1 ora. L’impasto deve raddoppiare le sue dimensioni.


2°IMPASTO
300 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
3 tuorli d’uovo
200 ml di latte
Un po’ di scorza di limone grattugiato, un po’ di vaniglia e un pizzico di sale.
Amalgamare insieme i vari ingredienti, aggiungere il primo impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dopo avergli dato una forma arrotondata e, coperto con uno strofinaccio, metterlo a lievitare per circa 1 ora, finché raddoppia il suo volume.


PREPARAZIONE COLOMBA
Al termine della lievitazione, a piacere, aggiungere 30 g di scorza di arancia o di gocce di cioccolato e adattare l’impasto allo stampo imburrato.


PREPARAZIONE COPERTURA
50 g di zucchero
50 g di mandorle
3 albumi d’uovo
Zucchero granellato q. b.
Ridurre in polvere le mandorle e lo zucchero, amalgamarli con gli albumi e stenderli sopra l’impasto, alla fine spolverare con lo zucchero granellato. Mettere a cuocere in forno a temperatura moderata (130° – 140° c. a.) per un periodo di c. a. 35 minuti.

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