martedì 14 aprile 2009

ASPARAGI ALLA FARNESINA

INGREDIENTI (per 4 persone): ½ kg circa di asparagi, 8 fette di fontina (o altro formaggio simile tagliato a macchina), 8 fette di prosciutto cotto, 50 g di burro, 1 tazza di besciamella (preparata con 40 g di farina, 40 g di burro, sale, ½ l di latte, noce moscata grattugiata e pepe).

Mondare gli asparagi, asportare la parte non commestibile del gambo e cuocerli al vapore, circa 15 minuti, quindi lasciarli raffreddare. Avvolgere gli asparagi con una fetta di formaggio e una d prosciutto cotto.


Adagiare ogni involtino in una pirofila imburrata e coprirli con la besciamella. In superficie spargere del burro a pezzetti e un po’ di pepe e noce moscata.


Passare in forno per 20 minuti a 180°, servire molto caldi.
Questo è un piatto di mezzo che dicono venga servito nei pranzi ufficiali della Farnesina.

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