domenica 26 aprile 2009

FARRO ALLE VERDURE

INGREDIENTI (per 4 persone): 200 g di farro, ½ peperone rosso, ½ peperone giallo, ½ dozzina di asparagi, 1 carciofo, 1 zucchina, ½ cipolla, 1 dente di aglio, olio extravergine di oliva, sale, 4 o 6 chicchi di pepe nero.

Mondare e lavare le verdure, quindi rosolare in padella con un filo di olio la cipolla tagliata a velo e il dente di aglio tritato. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungere il cuore di carciofo tagliato a fettine e le altre verdure tagliate a cubetti, tenere da parte le punte degli asparagi che verranno aggiunte alla fine; salare e pepare.

Una volta rosolate le verdure versare ¾ di acqua, far bollire tutto 10 minuti quindi aggiungere il farro e farlo bollire senza coperchio a fuoco medio, se si asciuga troppo aggiungere poca acqua calda. Pochi minuti prima di spegnere il fuoco mettere le punte di asparagi e regolare di sale.

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