giovedì 16 aprile 2009

ANTIPASTO ARLECCHINO


INGREDIENTI (per 4 persone): 4 uova, 200 g tonno al naturale, 2 mele renette, 2 arance, 4 coste tenere di sedano, ½ limone, 20 g di pinoli, 3 cucchiai d’olio, sale.

Rassodare le uova. Sbucciare le mele e le arance tagliarle a fette sottilissime e metterle in una marmitta. Sgocciolare il tonno dal liquido di conservazione e spezzarlo. Mondare il sedano e tagliarlo a rondelle. Unire il sedano e il tonno alla frutta. Sbucciare le uova e tagliarle in 4 spicchi, metterli nella marmitta insieme agli altri ingredienti o unirli più tardi nel piatto da portata. Sbattere in una ciotola l’olio con una presa di sale e il succo di mezzo limone, emulsionare bene e condire l’insalata. Mescolare delicatamente e sistemare l’insalata in un piatto da portata, decorare con i pinoli.

2 commenti:

Anonimo

ciao, davvero gustoso e fresco questo antipasto. Un piattino molto estivo ;)

alex

Grazie. Le idee ci sono anca solo che arrivi il caldo, vero?

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