CALAMARI RIPIENI come in MONTENEGRO
INGREDIENTI (per 2 persone): 6 calamari medi, 3 fette di prosciutto cotto, 6 fette di formaggio tipo edamer, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, ½ bicchiere di vino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Pulire i calamari, tagliare i tentacoli e tenerli da parte (si possono utilizzare per un condimento per la pasta o il riso), lasciarli gocciolare.
Tagliare le fette di prosciutto a metà, arrotolare ciascun pezzo con una fetta di formaggio e infilare dentro il calamaro, chiudere con uno stecchino.
In una padella rosolare appena l’aglio e il prezzemolo tritati, in un filo d’olio. Aggiungere i calamari, farli prendere un po’ di colore, salarli, peparli, quindi aggiungere il vino e abbassare il fuoco. Cuocerli per 20 minuti, controllare che siano teneri prima di spegnere il fuoco.
Si servono con verdure cotte, patate o a foglia verde.
Pulire i calamari, tagliare i tentacoli e tenerli da parte (si possono utilizzare per un condimento per la pasta o il riso), lasciarli gocciolare.
Tagliare le fette di prosciutto a metà, arrotolare ciascun pezzo con una fetta di formaggio e infilare dentro il calamaro, chiudere con uno stecchino.
In una padella rosolare appena l’aglio e il prezzemolo tritati, in un filo d’olio. Aggiungere i calamari, farli prendere un po’ di colore, salarli, peparli, quindi aggiungere il vino e abbassare il fuoco. Cuocerli per 20 minuti, controllare che siano teneri prima di spegnere il fuoco.
Si servono con verdure cotte, patate o a foglia verde.
10 commenti:
Me li cucino spesso anch'io, sono buonissimi!
Buona giornata.
CIAO DA VIGO SPAGNA .. ccome mi piace trovare le ricette che mi fanno ricordare la mia infanzia con mia nonna. Mi piacciono le vostre ricette, calamari sono grandi, vi seguo e vi invitano a condividere le mie ricette e blog ... saluti Marimi
una manera buenisima de comer calamares.
Ciao Alex, io vado matta per i calamari, ma ripieni con il prosciutto mai provati!
ciao Alex, anch'io come stella li ho fatti varie volte, ma mai con il prosciutto, provero' grazie per la ricetta baci rosa a presto.9
Qué buenísima receta! Se ven fabulosos, hmm.
Besitos.
che meraviglia , accostare tanti sapori per un risultato gustosissimo ! Un abbraccio
Hola Álex, en casa nos gustan mucho los calamares y a los niños más así que probaré a hacer los tuyos. La receta es muy secilla y sabrosa, un besito muy grande. Rosa
Quant sono invitanti, deliziosi!!!!
Dicono :"Mangiami"!!! Buonissimi!
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