RAVIOLI ALLA GENOVESE
“…Questi, veramente, non si dovrebbero chiamar ravioli, perché i veri ravioli non si fanno di carne e non si involgono nella sfoglia.
Mezzo petto di cappone o di pollastra
Un cervello d’agnello con alcune animelle
Un fegatino di pollo
Mettete queste cose al fuoco con un pezzetto di burro e quando cominciano a prender colore tiratele a cottura col sugo di carne. Levatele asciutte e tritatele finissime colla lunetta insieme con una fettina di prosciutto grasso e magro; poi aggiungete pochi spinaci lessati e passati, parmigiano grattato, noce moscata e due rossi d’uovo. Mescolate, e chiudeteli come i cappelletti all’uso di Romagna n. 7, o in modo più semplice; con questa dose ne fare sessanta circa.
Cuoceteli nel brodo per minestra, o asciutti con cacio e burro, oppure col sugo.” P. Artusi
Mezzo petto di cappone o di pollastra
Un cervello d’agnello con alcune animelle
Un fegatino di pollo
Mettete queste cose al fuoco con un pezzetto di burro e quando cominciano a prender colore tiratele a cottura col sugo di carne. Levatele asciutte e tritatele finissime colla lunetta insieme con una fettina di prosciutto grasso e magro; poi aggiungete pochi spinaci lessati e passati, parmigiano grattato, noce moscata e due rossi d’uovo. Mescolate, e chiudeteli come i cappelletti all’uso di Romagna n. 7, o in modo più semplice; con questa dose ne fare sessanta circa.
Cuoceteli nel brodo per minestra, o asciutti con cacio e burro, oppure col sugo.” P. Artusi
11 commenti:
Buenísimos! Qué receta más deliciosa!
Besos.
Qué buenos álex, me gustan los raviolis desde que era una niña pero nunca los he hecho, me quedo con la receta, un besito. Rosa
che meraviglia!!!
semplicemente buonissimi ,grazie per aver condiviso con noi una ricetta dell'Artusi , buon sabato cara Alex
Estos raviolis si que tienen que estar buenos, con ese rico relleno y tan caseros, me encantan, bueno en general me encanta la pasta, a veces creo que igual tuve algún antepasado italiano porque no me canso de comerla.
Me han gustado mucho tus recetas he llegado a tu blog un poco no se como la verdad pero me alegro mucho de haberlo hecho porque me ha servido para conocer tu cocina, los calamares montenegro son también una verdadera pasada, creo que me pasare parte de la tarde del sábado cotilleando tu blog y por supuesto me quedo y te sigo.
Un beso y buen fin de semana
chiamali come vuoi, sempre buonissimi restano! buona domenica....
Buonissimi e perfetti, complimenti Alex!!!!
ecco quello che io non so fare, grossa invidia..:)
ciao alex che brava, sono perfettissimi, mi sembra che a genova ci siano i pansotti anche, se non erro , grazie per la ricetta buon inizio settimana baci rosa:)
A mi y toda mi familia nos encanta la pasta, y más si es casera. estos deben estar buenísimos!!
besos
I ravioli sono una squisitezza!!! Belli!
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