INVOLTINI DI LAVARELLO
INGREDIENTI (per 4 persone): 600 g di filetti di lavarello, 150 g di pancarré, 2 tuorli d’uovo, 50 g di grana padano, 1 spicchio d’aglio, 40 g di burro, 20 g di prezzemolo, 100 g carote, 70 g di porri, 100 g di zucchine, sale e olio extravergine d’oliva.
Per preparare la farcitura, passare il pancarré al setaccio. Mettere in una padella sul fuoco un poco di olio e burro ed aggiungere il pancarré setacciato, mescolandolo fino a fargli raggiungere una leggera tostatura.
Una volta tostato versarlo in una terrina, aggiungere i rossi d’uovo, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Ammorbidire con del brodo vegetale, fino a formare un impasto omogeneo, quindi aggiustare di sale. Su un tagliere, adagiare i filetti di lavarello, farcirli con il ripieno, quindi arrotolare con cura ogni filetto. Ripetere l’operazione con tutti i filetti di pesce.
A parte tagliare a bastoncini fini le carote, le zucchine e i porri, dopo di che brasarle in padella con olio d’oliva.
In una pirofila, leggermente unta, adagiare i filetti di lavarello farciti, aggiungere le verdure brasate e fare cuocere in forno già caldo a 160° per 10 minuti. Servire gli involtini di lavarello con uno sformatine di polenta condito con le verdure brasate.
(Associazione provinciale cuochi Lecco)
Per preparare la farcitura, passare il pancarré al setaccio. Mettere in una padella sul fuoco un poco di olio e burro ed aggiungere il pancarré setacciato, mescolandolo fino a fargli raggiungere una leggera tostatura.
Una volta tostato versarlo in una terrina, aggiungere i rossi d’uovo, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Ammorbidire con del brodo vegetale, fino a formare un impasto omogeneo, quindi aggiustare di sale. Su un tagliere, adagiare i filetti di lavarello, farcirli con il ripieno, quindi arrotolare con cura ogni filetto. Ripetere l’operazione con tutti i filetti di pesce.
A parte tagliare a bastoncini fini le carote, le zucchine e i porri, dopo di che brasarle in padella con olio d’oliva.
In una pirofila, leggermente unta, adagiare i filetti di lavarello farciti, aggiungere le verdure brasate e fare cuocere in forno già caldo a 160° per 10 minuti. Servire gli involtini di lavarello con uno sformatine di polenta condito con le verdure brasate.
(Associazione provinciale cuochi Lecco)
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