STUFATO ALLA GUINNESS
INGREDIENTI (per 6 persone): 1,5 kg di carne di manzo per spezzatino, un po’ di farina, un cucchiaio di zucchero di canna o un cucchiaio di miele, 6 cipolle, 0,33 l di guinness, 1 etto di pancetta in una sola fetta, burro, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Tagliare la carne a pezzi non molto piccoli, le cipolle a fettine, la pancetta a cubetti.
Far rosolare la pancetta con la cipolla in poco burro, poi mettere da parte quindi infarinare la carne, rosolarla e poi aggiungere la pancetta e la cipolla.
Sfumare con la guinness, aggiungere lo zucchero o il miele, sale e pepe, abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere coperto per 2 ore o poco più, aggiungendo poi ogni tanto un po’ di brodo vegetale se dovesse asciugare troppo.
Concludere cospargendo abbondantemente di prezzemolo tritato.L’aspetto finale dovrà essere bruno scuro e lucido, la salsa abbastanza densa.
Tagliare la carne a pezzi non molto piccoli, le cipolle a fettine, la pancetta a cubetti.
Far rosolare la pancetta con la cipolla in poco burro, poi mettere da parte quindi infarinare la carne, rosolarla e poi aggiungere la pancetta e la cipolla.
Sfumare con la guinness, aggiungere lo zucchero o il miele, sale e pepe, abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere coperto per 2 ore o poco più, aggiungendo poi ogni tanto un po’ di brodo vegetale se dovesse asciugare troppo.
Concludere cospargendo abbondantemente di prezzemolo tritato.L’aspetto finale dovrà essere bruno scuro e lucido, la salsa abbastanza densa.
1 commenti:
Cara Alex...grazie per avermi detto di questa meravigliosa ricetta....da provare assolutamente!!!!!
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