martedì 30 marzo 2010

ZUPPA AFFUMICATA


INGREDIENTI (per 6 persone): 1 kg di patata, 2 grosse cipolle, 900 ml di latte, 900 ml di brodo vegetale, 150 g di yogurt bianco (tipo greco), 150 g di salmone affumicato, olio extravergine d’oliva, paprica, sale e pepe.

Lavare le patate, sbucciarle, lasciando 2 senza togliere la buccia e affettarle sottilmente. Far soffriggere le cipolle, mondate e affettate a velo, in 4 cucchiai di olio, aggiungere le patate e lasciare insaporire a fuoco lento, poi salarle, peparle e unire il latte lasciando sobbollire tutto per 30 minuti.
Tagliare a listarelle il salmone. Tenere da parte una quindicina di fettine di patate e passare la zuppa rimasta al frullatore fino a ridurla in crema. Aggiungere il salmone, regolare di sale, insaporire con una macinata di pepe, incorporare lo yogurt e riscaldare leggermente la zuppa senza farla bollire.
Una volta servita nelle fondine cospargerla di paprica e accompagnarla con fettine di pane integrale.

2 commenti:

Anonimo

Davvero sfiziosa.

alex

Sì, è da provare. Alex

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