ANELLI DI MELASSA
INGREDIENTI:
Per la pasta: 400 gr di farina, 100 gr di semolino, 200 gr di margarina, 100 gr di zucchero, 1 tuorlo d’uovo, latte.
Per la farcia: 400 gr di melassa nera, 2 uova, 400 gr di zucchero, 2 cucchiai di anisetta, scorza di arancia e limone grattugiata, 4 chiodi di garofano tritati, 2 cucchiaini di semolino, 1 cucchiaino di spezie miste, 150 ml di acqua, 100 gr di cacao.
Mescolare la farina con il semolino, la margarina e lo zucchero. Aggiungere il tuorlo d’uovo e il latte. Impastare bene. Preparare la farcia: unire la melassa, lo zucchero, il cacao, le scorze di limone e di arancia, i chiodi di garofano, l’anisetta, le spezie e l’acqua. Mettere in una pentola e far bollire lentamente finché la miscela diventa densa. Aggiungere il semolino poco a poco. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare che la miscela si raffreddi. Tirare la pasta in strisce lunghe e sottili, mettere della farcia in mezzo e avvolgere per formare dei tubi; fare dei tagli lungo la superficie della pasta con un coltello e cuocere in forno finché i cerchi diventano dorati.
Si può sostituire la melassa con del miele (tipo miele di castagno)
Per la pasta: 400 gr di farina, 100 gr di semolino, 200 gr di margarina, 100 gr di zucchero, 1 tuorlo d’uovo, latte.
Per la farcia: 400 gr di melassa nera, 2 uova, 400 gr di zucchero, 2 cucchiai di anisetta, scorza di arancia e limone grattugiata, 4 chiodi di garofano tritati, 2 cucchiaini di semolino, 1 cucchiaino di spezie miste, 150 ml di acqua, 100 gr di cacao.
Mescolare la farina con il semolino, la margarina e lo zucchero. Aggiungere il tuorlo d’uovo e il latte. Impastare bene. Preparare la farcia: unire la melassa, lo zucchero, il cacao, le scorze di limone e di arancia, i chiodi di garofano, l’anisetta, le spezie e l’acqua. Mettere in una pentola e far bollire lentamente finché la miscela diventa densa. Aggiungere il semolino poco a poco. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare che la miscela si raffreddi. Tirare la pasta in strisce lunghe e sottili, mettere della farcia in mezzo e avvolgere per formare dei tubi; fare dei tagli lungo la superficie della pasta con un coltello e cuocere in forno finché i cerchi diventano dorati.
Si può sostituire la melassa con del miele (tipo miele di castagno)
1 commenti:
Bella ricetta, ancora meglio degli originali!
Posta un commento