PUDDING DEGLI INDIANI
INGREDIENTI (per 6 persone): 80 g di farina di mais per dolci (fioretto a macina), 80 cl di latte freddo, 100 g di zucchero di canna scuro, 80 g di melassa (o miele), 50 g di burro, 1 cucchiaio raso di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata, 1 cucchiaino e ½ di sale, panna montata.
Frullare la farina con il latte, versare il composto in una casseruola e cuocere a fiamma dolce, per circa 10 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, finché si forma una crema simile alla besciamella. Togliere dal fuoco e unire lo zucchero, il sale, la melassa o miele, lo zenzero e la noce moscata. Mescolate a fondo, così da amalgamare perfettamente gli ingredienti. Spennellare lo stampo da plumcake con il burro ammorbidito, distribuirvi il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180°, a bagnomaria, per 2 ore.
Servire il pudding tiepido, accompagnato da panna montata.
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